Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de maths

Posté par
emelinedelena
08-09-13 à 17:00

bonjour ,

voici un dm :

abcd et befc sont des parallélogramme .

1) expliquer pourquoi :
a) les droites (AD) et (BC)sont paralléles ;
b) les droites (BC) et (EF) sont paralléles.

2) en déduire que les droites (AD) et (EF) sont parlléles .

3) expliquer pourquoi :
a) AD=BC
b) BC=EF

4) en déduire que : AD=EF

5) prouver que le quadrilatére AEFD est un parallélogramme , en considérant ses cotés [AD] et [EF] .

6) que peut-on en déduire concernant :
a) les droites (AE) et (DF) ;
b) les longueurs AE et DF


MERCI , de bien vouloir m'aider , cdlt

dm de maths

Posté par
gwendolin
re : dm de maths 08-09-13 à 17:12

bonjour,

abcd et befc sont des parallélogramme .

1) expliquer pourquoi :
a) les droites (AD) et (BC)sont paralléles ;
définition du //lo

b) les droites (BC) et (EF) sont paralléles.
définition du //lo

2) en déduire que les droites (AD) et (EF) sont parlléles .
lorsque 2 droites à une même 3ème alors ces droites sont //s entre elles

3) expliquer pourquoi :
a) AD=BC
définition //lo

b) BC=EF
définition //lo

4) en déduire que : AD=EF
lorsque 2 segments ont m^mesure qu'un 3ème alors ils sont égaux

5) prouver que le quadrilatére AEFD est un parallélogramme , en considérant ses cotés [AD] et [EF] .
AD=EF
(AD)//(EF)
si dans un quadrilatère non croisé, 2 côtés opposés sont //s et = entre eux, alors ce quadrilatère est un //lo

6) que peut-on en déduire concernant :
a) les droites (AE) et (DF) ;
Par définition ces droites sont //s

b) les longueurs AE et DF
par définition, AE=DF

Posté par
emelinedelena
re : dm de maths 08-09-13 à 17:14

bonjour , merci mais je ne comprends pas se que veut dire //s et // lo ? merci

Posté par
emelinedelena
dm 10-09-13 à 21:10

bonsoir ou bonjpouriez vous m'aidez pour un dm tout de suite s.v.p ? merci ! c'est pour le 12 !

*** message déplacé ***

Posté par
Laje
re : dm 10-09-13 à 21:13

Oui et alors le 12 ???

*** message déplacé ***

Posté par
emelinedelena
re : dm 10-09-13 à 21:15

oui pour le 12 septembre ! cest sur les parallélogramme et paralléles pourai tu m'aider ?

*** message déplacé ***

Posté par
Laje
re : dm 10-09-13 à 21:20

il faut voir l' énoncé .

*** message déplacé ***

Posté par
emelinedelena
re : dm 10-09-13 à 21:24


abcd et befc sont des parallélogramme .

1) expliquer pourquoi :
a) les droites (AD) et (BC)sont paralléles ;
b) les droites (BC) et (EF) sont paralléles.

2) en déduire que les droites (AD) et (EF) sont parlléles .

3) expliquer pourquoi :
a) AD=BC
b) BC=EF

4) en déduire que : AD=EF

5) prouver que le quadrilatére AEFD est un parallélogramme , en considérant ses cotés [AD] et [EF] .

6) que peut-on en déduire concernant :
a) les droites (AE) et (DF) ;
b) les longueurs AE et DF

dm

*** message déplacé ***

Posté par
Laje
re : dm 10-09-13 à 21:38

ABCD est un parallélogramme

Les côtés sont // deux à deux

(AD) // (BC) et (AB) // (DC)

les côtés opposés ont même longueur

AD = BC et AB = DC

idem pour BEFC

et si :

(AD) est // à (BC)

(EF) est // à (BC)

puisque (AD) et (EF) sont // à une même droite (BC)

alors (AD) // (EF)

*** message déplacé ***

Posté par
emelinedelena
re : dm 10-09-13 à 22:05

vraiment , merci beaucoup pour ton aide ! a bientot ! :p

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !