Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths

Posté par
Tini1504
01-03-15 à 17:43

Bonjour,

je n'arrive pas à faire, mon DM de maths, je remercie d'avance les personnes qui pourront m'aider.

Exercice 1

ABC est un triangle rectangle en A et x désigne un nombre positif. On donne BC = X+7 et AB=5
faire un schéma et montrer que AC²= x²+14x+24

Merci de pourvoir m'expliquer

Posté par
plvmpt
re : DM de maths 01-03-15 à 17:46

bonjour,

rec en A, donc BC = hypo

pyth :

BC² = AB²+AC²
(x+7)² = 5²+AC²
AC² = (x+7)²-5²
    = .........

Posté par
jeveuxbientaider
re : DM de maths 01-03-15 à 17:50

Bonjour

ABC est un triangle rectangle en A

Donc l'hypoténuse est le segment [???]  et les côtés de l'angle droit sont les  segments [?] et  [???]

Posté par
jeveuxbientaider
re : DM de maths 01-03-15 à 17:51

AB = longueur du segment  [AB]

Posté par
Tini1504
re : DM de maths 01-03-15 à 17:52

BC² = AB²+AC²
(x+7)² = 5²+AC²
AC² = (x+7)²-5²
    =35²-5²

Posté par
Tini1504
re : DM de maths 01-03-15 à 17:54

   BC²= AB²+AC²
(x+7)²= 5²+AC²
   AC²= (x+7)²-5²
   AC²= 35²-5x²

Posté par
plvmpt
re : DM de maths 01-03-15 à 18:03

non,

(x+7)² = (a+b)² = a²+2ab+b²

Posté par
Tini1504
re : DM de maths 01-03-15 à 18:06

x²+7x²+7²

Posté par
plvmpt
re : DM de maths 01-03-15 à 18:07

tu le fais expres ?

(x+7)² = (a+b)² = a²+2ab+b²

x²+ 2(x*7) + 7² = ........



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !