Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm de maths

Posté par
Hadmou
23-04-16 à 08:51

Bonjour , j'ai un dm de maths tel qu'il a un exercice que je comprend pas . Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ?! L'exercice est le suivant :
On considère l'égalité suivante :
3×(x+4)-7=5×(x+1)-2x
● 1) a) Teste cette égalité pour x=1 et pour x=7 .
● b) Choisis trois autres nombres pour tester à nouveau cette égalité. Que constates-tu ?
● 2) Développé chacun des membres de cette égalité puis réduis les expressions. Que remarque-tu ? Que peux-tu en conclure ?

Merci de votre réponse !

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths 23-04-16 à 08:55

bonjour,

On considère l'égalité suivante :
3×(x+4)-7=5×(x+1)-2x
● 1) a) Teste cette égalité pour x=1 et pour x=7 .
je te montre avec 1: tu remplaces x par 1, tu calcule, tu vois si tu retrouves l'égalité
3*(1+4) -7 = 3*5-7 = 15-7 = 8
5*(1+1)-2*1 =  5*2-2 = 10-2 = 8
on retrouve l'égalité,

tu fais avec 7

● b) Choisis trois autres nombres pour tester à nouveau cette égalité. Que constates-tu ?
tu choisis 2 nombre, tu fais comme en 1)

● 2) Développé chacun des membres de cette égalité puis réduis les expressions. Que remarque-tu ? Que peux-tu en conclure ?
3×(x+4)-7=5×(x+1)-2x
3x+12-7 = 5x+5-2x
3x+5 = 3x+5
je te laisse réfléchir,

Posté par
Hadmou
re : Dm de maths 23-04-16 à 09:12

Merci beaucoup de votre explication , j'ai trouvais les réponses grâce a vous ! Merci beaucoup et je vous souhaite de bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !