Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de maths

Posté par
flavange14
01-11-16 à 12:28

Bonjour
pardonnez moi d avance si le sujet existe déjà je suis nouvelle. Voilà ma fille à un xp suis pas au top en géométrie et elle souffre de discalculie donc on rame. Le sujet: Le schéma représente une partie d un tapis de billard avec 2 boules l une de centre J l autre K. La boule J doit frapper K en faisant une bande
1calcule longueur trajet JAK
2calcule JBK
partie B
cherche le chemin le plus court que dois suivre la boule pour frapper K en aisant une bande. On donne AJ=6dm     AB=12   BK=3
Je pense que c est le théorème de thales mais c loin pour moi si qqn a une idée et une façon concise de l expliquer pour que j puisse ensuite tenter de lui expliquer merci beaucoup

Posté par
LaitDePoule
re : Dm de maths 01-11-16 à 13:41

Bonjour,
il manque des informations à propos de l'énoncé de votre DM ; que représente A et B dans le schéma?

Posté par
flavange14
re : Dm de maths 01-11-16 à 14:29

Pardonnez moi j ai voulu télécharger le dessin mais pas possible
A et B sont deux points qui se situent sur un des côtés du billard là où les boules touchent la "bande"

Posté par
flavange14
re : Dm de maths 01-11-16 à 14:43

J ai réussi voilà le schéma

Dm de maths

Posté par
flavange14
re : Dm de maths 01-11-16 à 20:41

J ai réussi à trouver JAK et JBK en utilisant le theoreme de Pythagore  en me servant dzs triangles ABJ et ABK je bloque pour le moment pour la suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !