Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm de maths

Posté par
fan18
27-12-16 à 11:32

bonjour,j'ai un dm de maths a faire plus la rentrer et je ne comprend pas se qu'il faut faire pouvez vous m'aidez?

f et g sot les fonctions definis sur par :
           f(x) = e -x[sup]2[/sup] et g (x)= x2e-x[sup]2[/sup]

les courbes représentatives sont données ci dessous , elles sont notées Cf et Cg.
a) identifier Cf et Cg. justifier la réponse.
b)étudier le sens de variation de f et g .
c) déterminer graphiquement , puis par le calcul les coordonnées des points d'intersection des deux courbes.

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 27-12-16 à 11:35

Bonjour
Je pense que tu as des courbes sous les yeux , et que tu dois dire qui est qui

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
fan18
re : dm de maths 27-12-16 à 11:40

https://***lien supprimé****tu aurais pu faire l'effort de suivre les instructions pour la mettre sur le site...bon pour une fois****
dm de maths

malou > ***apprend à redimensionner tes images quand même...c'est le b-a-ba****

Posté par
fan18
re : dm de maths 27-12-16 à 11:40

voila le lien de la photo je n'arrivais pas a l'inserer

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm de maths 27-12-16 à 11:50

pour identifier les deux courbes, il te suffit de calculer f(0) et g(0) et de regarder le dessin.

Posté par
fan18
re : dm de maths 27-12-16 à 11:51

on calcule toujours a partir de f(0)? pourquoi?

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm de maths 27-12-16 à 11:53

pas toujours, mais là en regardant le dessin, on se dit que la valeur en 0 des deux fonctions n'est pas la même donc c'est un facteur qui va permettre de les identifier facilement.

Posté par
fan18
re : dm de maths 27-12-16 à 12:02

ah daccord !
alors jai trouver du coup:
f(0) = e-0[sup]2[/sup] =1
g(0) = 02 e -0[sup]2[/sup] = 0
donc Cf est la courbe qui admet 1, f(0)=1
et Cg est la courbe  qui admet g(0)=0

est ce que c'est ca ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm de maths 27-12-16 à 12:11

ben oui, tu vois que c'était pas bien compliqué. tu aurais dû prendre l'initiative et trouver toute seule.

Posté par
fan18
re : dm de maths 27-12-16 à 13:52

jai reussi les deux premieres question mais la question c je n'y arrive pas ...

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm de maths 27-12-16 à 14:01

tu as essayé de résoudre f(x) = g(x) ?

Posté par
fan18
re : dm de maths 27-12-16 à 14:12

oui mais jy arrive pas je melange tout ...

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm de maths 27-12-16 à 14:22

c'est très simple pourtant, pose l'équation déjà ?

Posté par
fan18
re : dm de maths 27-12-16 à 14:27

e-x[sup]2[/sup] = x2e-x2
et apres ... je sais pas

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm de maths 27-12-16 à 14:40

e-x² = x²e-x² et tu n'as pas l'idée de simplifier le e-x² qui est en facteur des deux cotés ?

Posté par
fan18
re : dm de maths 27-12-16 à 14:51

du coup ca donnerai :
e-x[sup]2[/sup] -x2=0   ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm de maths 27-12-16 à 15:00

non

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm de maths 27-12-16 à 15:01

Si en Terminale, tu ne sais pas simplifier AB = AC je ne peux plus rien pour toi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !