Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM de maths

Posté par
vinie24
04-03-17 à 19:13

            Bonsoir
Pouvez-vous m'aider a simplifier s'il vous plait.

10m+9-4m+6
4+9y²+5y+2y²+9+y
5×a×a+4×b×b

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 04-03-17 à 19:17

Bonsoir,
Vas y,  propose des réponses. Nous corrigerons.

Posté par
vinie24
re : DM de maths 04-03-17 à 19:30

Je pensais a
10m-4=6m
9+6=15
6m+15=21m

Posté par
vinie24
re : DM de maths 04-03-17 à 19:33

4+9y²+5y+2y²+9+y
Celui la je séche

Posté par
vinie24
re : DM de maths 04-03-17 à 19:36

J'y comprends rien sa m'énerve

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 04-03-17 à 19:37

Non. Les nombres sans m ne deviennent pas avec m.
10m+9-4m+6 =10m-4m+9+6=6m+15
Pour la deuxième,  tu regroupes les y2, les y et les nombres sans y.
Ne pas oublier que y, c'est comme 1y.

Posté par
vinie24
re : DM de maths 04-03-17 à 19:38

Merci je vais essayer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !