Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de maths

Posté par
audrey
19-03-06 à 22:25

Bonjour, voici un devoir maison de maths qui me pose problème, je vois la technique mais l'expression me pose problème, voici les données : On considère le demi cercle de diamètre [AC] avec AC=16cm. On note AB=2x.
Déterminer x pour que l'aire hachurée(blanche) soit égale à l'aire restante jaune. J'ai mis en pièce jointe la figure. Merci d'avance.


Dm de maths

Posté par BABA72 (invité)re : Dm de maths 19-03-06 à 22:38

Bonsoir Audrey,

tu sais calculer l'aire d'un demi-cercle : R²/2

Donc tu calcules facilement l'aire blanche hachurée (somme de 2 demi-cercles) ; on l'appelle B

et l'aire jaune J est égale au grand demi-cercle C moins l'aire blanche B calculée juste avant.

D'où  si on veut J = B, on résoud donc C - B = B, soit C = 2B que tu résolveras
facilement...

ok ?

Bon courage,
BABA



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !