Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de maths

Posté par
samoradje
16-04-17 à 22:19

Alors bonsoir je suis en 3ème et jai un dm à faire pour la rentrer . J'ai fais tous les exercices sauf celui ci ou jai vraiment du mal . Si vous pouviez m'aider ce serai très gentils 😊 Merci .

Développer chacune des expressions :
A(x): ( x - 3 )2   -2 x ( x + 2 )

B(x):  ( x - 1/4 )2  -  ( x + 1)2

C(x):   -( x + 5)2  +3x ( x +2 )

D(x):  (x -2 ) (x + 2/3) -( x +1 )
( x -3/5)

Posté par
Remi2a
re : Dm de maths 16-04-17 à 23:09

Bonjour , je vais seulement modifier l'ordre du A(x) , et tu me dis si tu vois comment développer ou toujours pas :

Original : A(x) = ( x - 3 )2   -2 x ( x + 2 )
Ordre modifié : A(x) = 2(x-3)  -  2x(x+2)

PS :  n'oublie pas qu'entre 2(x-3) il y a un 'x' entres le 2 et la parenthèse --> 2 x (x-3 )
et également entre le 2x et la parenthèse (x+2) --> 2x x (x+2)

Posté par
samoradje
re : Dm de maths 17-04-17 à 00:08

Quand j'ai marqué (x-3)2 le 2 signifie au carré donc sa je sais pas si tu l'as compris , j'arrivais pas à faire un petit 2  , alors est ce que sa change quelque chose dans quelque chose si je te donne cette nouvelle information .

Posté par
samoradje
re : Dm de maths 17-04-17 à 00:09

Et merci pour ta réponse 😊😊

Posté par
samoradje
re : Dm de maths 17-04-17 à 00:10

( et quand je met un 2 collé à une parenthèse sa signifie que c au carré) .

Posté par
Remi2a
re : Dm de maths 17-04-17 à 00:16

Ah ok , (x-3)2

Identité remarquable non ?
Il y a 3 formules, à connaître par coeur :

(a+b)² = a² + 2ab + b²

(a-b)² = a² - 2ab +b²

(a+b)(a-b) = a²-b²

JE TE LAISSE CHOISIR LAQUELLE EST LA BONNE

Posté par
Remi2a
re : Dm de maths 17-04-17 à 00:18

Et pour développer 2x x (x+2)
Je te laisse faire

Posté par
samoradje
re : Dm de maths 17-04-17 à 00:24

Ah ok donc la premier je fais une identité remarquable et ensuite je développe l'autre ok . Je comprend maintenant . Tu peux m'aider pour les autres ou c'est la même chose ?

Posté par
Remi2a
re : Dm de maths 17-04-17 à 00:34

Quand tu as un carré sur une parenthèse
(a+b)2
(a-b)2

Ne te pose pas de question... BOUM identité remarquable
Après pour la suite tu développe comme tu l'as apris

Ex :  - 2x ( x+2)
-2x x x  +  -2x x 2

Bon allez je te laisse faire le reste

PS : je suis qu'en 1ereS ,je  t'explique avec mes mots lol je suis pas un pro pour expliquer mais si tu as compris c'est le principal

Posté par
samoradje
re : Dm de maths 17-04-17 à 00:43

Ok merci beaucoup .

Posté par
samoradje
re : Dm de maths 17-04-17 à 01:18

Bon la j'ai réussi pour les 3 premier mais la d je bloque .
Je dois faire que développer , c'est  à dire X x X + X x 2/3 où je sais pas .

Posté par
Remi2a
re : Dm de maths 17-04-17 à 01:30

D(x):  (x -2 ) (x + 2/3) -( x +1 )
( x -3/5)

Je te developpe le premier groupe :
x x x + x x 2/3 - 2 x x - 2 x 2/3

Posté par
samoradje
re : Dm de maths 17-04-17 à 01:34

Ok sa me rassure c'est ce que j'ai fait et est ce que quand jai tout finit les développements je dois rassembler les x avec les x et les nombres avec les nombres ?

Posté par
Remi2a
re : Dm de maths 17-04-17 à 01:50

A ton avis ?

Oui

En espérant que tu auras une bonne note.
Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !