Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm de maths

Posté par
umaaaa
27-05-17 à 14:23

Bonjour, je suis en 5ème et nous faisons des équations sauf que je comprends vraiment rien. Et pour lundi nous avons un DM à faire mais je n'arrive pas à faire l'exercice 1.

Voilà l'énoncé :

Marc a 3 ans de moins que sa sœur Anne et le double de l'âge de son frère Clément.
La somme de leurs trois âges est de 33 ans.
Quel est l'âge de chacun ?

PS : il faut expliquer la démarche que l'on a fait pour trouver les résulats.

Merci d'avance.

Posté par
flight
re : dm de maths 27-05-17 à 14:31

salut
soient les les ages   M, A et C pour anne , marc et clement

alors  M = A-3
             M = 2.C

M + A +C = 33  soit   A-3 + A + (A-3)/2 = 33  soit  ...A  = ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !