Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths

Posté par
pcolline
07-01-18 à 15:12

bonjour à tous j'ai des difficultés à réaliser le DM que je vais vous énoncer. Merci de m'aider
clara doit réaliser des sapins pour décorer sa table de réveillon de Noel selon le modèle ci-dessous en découpant dans un triangle isocèle vert plié en 2
La base et la hauteur du sapins mesurent 8cm pour des raisons esthétiques la surface verte restante après découpage doit représenter 80% du triangle de départ

On modélise la situation par le triangle  ABC isocèle en A ou BC = 8cm ; AI=8cm ou I est le milieu de BC. M est un point du segment de AI.
La parallèle à BC passant par M coupe les segments AB et AC et N et P

Soit X =MI et f(x) la somme des aires des triangles ANP et MBC

1) j'ai trouvé!

2) Montrer que NM= 8-x/2?
3) exprimer f(x) en fonction de x

4) en s'aidant de la calculatrice tracer la courbe représentative de f sur votre copie
5) résoudre graphiquement le problème

6) montrer que pour tout x de l'intervalle I : f(x)= 1/2( (x-4)*+48)
7) montrer que le problème revient à résoudre dans l'intervalle I, l'équation (x-4)*

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 08-01-18 à 08:55

1) quelle était cette question, et qu'as-tu répondu
2)

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



penser à Thalés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !