Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de maths

Posté par
solene676
01-04-18 à 18:19

Bonjour,
Pour ce week-end nous avions un devoirs de maths a faire...
Mais je n?ai pas réussir à résoudre le problème de l?exercice 3 et celui de l?exercice 2 me parait un peut trouble:
2)le diamètre d?un cheveu est 50 um.
-exprimer la longueur en m en utilisant une puissance de 10.
-donner l?ecriture décimale de ce nombre.
3) 1 sujet=1 exercice----> Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci point 6

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 01-04-18 à 18:23

Bonjour,
Es-tu sûr de ton sujet?

Citation :
2)le diamètre d'un cheveu est 50 um.
-exprimer la longueur en m en utilisant une puissance de 10.

C'est la longueur ou le diamètre qu'il faut exprimer avec une puissance de 10?
......

Posté par
solene676
re : DM de maths 01-04-18 à 18:31

Oui, c'est bien le dimètre .
Pour l'exos 3 est bien je ne sais pas quelle formule utiliser pour pouvoir répondre a la question sans utiliser ma calculatrice...

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 01-04-18 à 18:33

Bon. Et un micromètre, ça fait combien de mètre?

Posté par
solene676
re : DM de maths 01-04-18 à 18:36

Euhhh , sa fait 1 × 10-6 mètre

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 01-04-18 à 18:38

Et donc 50 micromètres font?

Posté par
solene676
re : DM de maths 01-04-18 à 18:40

Cela fait 5x10-6

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 01-04-18 à 18:41

Non. 50.10-6m
Qui font aussi 5.10???m

Posté par
solene676
re : DM de maths 01-04-18 à 18:43

5x10-5?

Posté par
solene676
re : DM de maths 01-04-18 à 18:45

Pourquoi on ne peut pas répondre : 5x10-6?

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 01-04-18 à 18:46

Ben oui. Tu as des doutes?
50.10-6m=5.101.10-6m=5.101-6m=5.10-5m.
N'oublie pas l'unité...

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 01-04-18 à 18:47

Pourquoi veux-tu répondre 5.10-6?

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 01-04-18 à 18:48

Si 1 pomme coûte 1 euro.
Combien coûtent 50 pommes?
5 euros ou 50 euros?

Posté par
solene676
re : DM de maths 01-04-18 à 18:50

Eh bien elle coute 50 euros

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 01-04-18 à 18:50

C'est qui "elle"?

Posté par
solene676
re : DM de maths 01-04-18 à 18:51

Les pommes

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 01-04-18 à 18:51

A moins que tu aies voulu écrire "elles coûtent"

Posté par
solene676
re : DM de maths 01-04-18 à 18:52

(Elles coûtent  )

Posté par
solene676
re : DM de maths 01-04-18 à 18:52

Oui

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 01-04-18 à 18:53

C'est important aussi l'orthographe!
Donc si 1 micromètre fait 5.10-6 mètre, pourquoi veux-tu que 50 micromètres ne fassent que 5.10-6 mètre?

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 01-04-18 à 18:54

Oups, faute de frappe:
Donc si 1 micromètre fait 1.10-6 mètre, pourquoi veux-tu que 50 micromètres ne fassent que 5.10-6 mètre?

Posté par
solene676
re : DM de maths 01-04-18 à 18:54

Je sais pas j'ai mal réfléchi

Posté par
solene676
re : DM de maths 01-04-18 à 18:56

C'est bon j'ai compris en fait c'est parce que c'est 50 um que on doit faire 10-5 , et non 5 ou l'on doit faire 10-6

Posté par
solene676
re : DM de maths 01-04-18 à 18:58

Donc pour l'ecriture décimal c'est (corriger moi si je me trompe ) 0,00005m

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 01-04-18 à 18:58

Je ne comprends rien à ta phrase...

Posté par
solene676
re : DM de maths 01-04-18 à 19:02

Ben si 2um=2x10-6m donc 20um=2x10-5 m c'est sa ? En fait si on rajoute un ZEros on enlever dans la puissance de 10.

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 01-04-18 à 19:02

Oui pour l'écriture décimale.
Mais je ne comprends toujours pas pourquoi tu as proposé 5.10-6 comme première réponse.
Es-tu sûre d'avoir bien compris pourquoi c'est 5.10-5?

Posté par
solene676
re : DM de maths 01-04-18 à 19:03

Oui

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 01-04-18 à 19:06

Ok, A+!

Posté par
solene676
re : DM de maths 01-04-18 à 19:06

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !