Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de maths

Posté par titie92 (invité) 18-05-06 à 22:13

Bonsoir

  j'ai un dm de maths et j'ai besoin de votre aide ! donc svp si vous pourriez m'aidez sa serait sympa ! Merci avance

    Exercice 1

  Soit M=1.2 x 10 Puissance de 4 et N=4x10[sup][/sup] Puissance de 3 .

   Donner l'écriture décimale de M x N ; M+N ; M-N ; M sur N

Posté par
Buth
re : Dm de maths 18-05-06 à 22:48

Bonsoir,

Quel est ton problème pour cet exercice ?

Posté par
plumemeteore
re : Dm de maths 18-05-06 à 23:34

voir mes explications sur votre autre question (écriture scientifique)

M = 1,2E4; N = 4E3
M*N = 4,8E7 (exposant = 4+3) = 48000000
M/N : 0,3E1 (exposant = 4-3) qu'on adapte en 3E0 = 3

on a aussi M = 12 * 10^3 et N = 4 * 10^3
M+N = 16 * 10^3 = 16000
M-N = 8 * 10^3 = 8000



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !