Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de maths

Posté par
Reyzor
28-09-19 à 19:59

Bonjour a tous j'éspère que vous pouvez m'aider,

j'ai un exo a faire pour ***Ce n'est pas notre problème***c'est:
Déterminer deux nombres x et y sachant que:
leur somme est 90
la somme de leurs inverses est 0,05

je ne comprend rien si vous pouvez m'aidez je galère a fond
merci d'avance

Posté par
Yzz
re : DM de maths 28-09-19 à 20:03

Salut,

Tu as essayé quoi ?

Posté par
Reyzor
re : DM de maths 28-09-19 à 20:13

Bah pas grand chose je te montre:
1/x + 1/y = 0,05

1/x+1/y=0.05

2/90 = 0.05
C'est ensuite que je bloque complet

Posté par
Pirho
re : DM de maths 28-09-19 à 20:15

Yzz attention je crois que c'est un double post!!

voir ici Dm sur les systèmes

Posté par
Pirho
re : DM de maths 28-09-19 à 20:16

Elisou0507= Reyzor???

Posté par
Reyzor
re : DM de maths 28-09-19 à 20:17

Non non pas du tout je ne suis pas affilié avec Elisou0507 je ne la connais pas

Posté par
Reyzor
re : DM de maths 28-09-19 à 20:18

Je ne savais même pas qu'il y avait déjà un post sur ça je suis nouveau dessus

Posté par
Yzz
re : DM de maths 28-09-19 à 20:19

OK, on verra. Salut Pirho !  

Bon alors :
1/x+1/y=0.05 : OK, mais pourquoi 2/90 = 0.05 ?

Posté par
Reyzor
re : DM de maths 28-09-19 à 20:29

J'ai rassemblé 1/x+1/y sûr une meme fraction

Posté par
Reyzor
re : DM de maths 28-09-19 à 20:29

Étant donné de que x+y= 90

Posté par
Yzz
re : DM de maths 28-09-19 à 20:36

Ah.
Donc pour toi, 1/x+1/y = 1/(x+y) ?

Posté par
Reyzor
re : DM de maths 28-09-19 à 20:50

bah je pense je te mens pas que je suis complètement pommée sur cette exercice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !