Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths

Posté par
lohddlovato
23-02-20 à 13:05

Bonjour j'ai besoin d'aide pour mon devoir de maths.

on considère la figure ci-contre ou les droites (RT), (SC) et (EN) sont parallèles.
On donne: RS = 3,5 ; SC = 5,6 ; SA = 7 et NE = 4
Déterminer NA puis RT.

Merci d'avance, j'ai essayé de le faire mais je n'y arrive pas. Je pense qu'il y a du théorème de Thales et du Pythagore. C'est du niveau 3ème.

DM de maths

Posté par
mijo
re : DM de maths 23-02-20 à 13:19

Bonjour
lohddlovato
Dans cette figure il n'y a aucun triangle rectangle donc oublie Pythagore
C'est Thalès configuration papillon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !