Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Alice175
re : Dm de maths 02-03-21 à 20:33

Et j'ai trouver la valeur le plus proche -1,657
-4,9((-1,657)-4)^4+78,4 =-78.4080801

Posté par
Pirho
re : Dm de maths 02-03-21 à 20:35

ça sort d'où?

réponds à ma question que vaut h?

Posté par
Alice175
re : Dm de maths 02-03-21 à 20:37

h=78,4

Posté par
Pirho
re : Dm de maths 02-03-21 à 20:40

réfléchis un peu !

d'après toi  l'eau est située à 78.4 m  

Posté par
Alice175
re : Dm de maths 02-03-21 à 20:43

Haaa je  viens de lire l'avant dernier message que vous avez envoyé je n l'avais pas vue !
Et je pense que h=0

Posté par
Pirho
re : Dm de maths 02-03-21 à 20:47

oui ; il te reste à résoudre 39.2\, t-4.9\,t^2=0

Posté par
Alice175
re : Dm de maths 02-03-21 à 20:51

Il y a deux possibilité soit 0 ou bien 8

Posté par
Alice175
re : Dm de maths 02-03-21 à 20:53

il mets 8s à redescendre

Posté par
Pirho
re : Dm de maths 02-03-21 à 20:54

oui mais un peu de rigueur dans la résolution

écris de façon plus précise comment tu as obtenu les 2 solutions et surtout quelle valeur correspond à la question 4

Posté par
Alice175
re : Dm de maths 02-03-21 à 20:58

Pour le 0 c'est évident car quand on multiplie par 0 quelque chose on obtient forcément 0 mais ce n'est pas possible que le fusse puisse redescendre en 0s qui est supérieur à la vitesse de la lumière
Pour 8s est plus cohérent
J'ai obtenue ce résumer en fessant
39,2*8-4,9*8^2=0
J'ai essayer les chiffre paire supérieur à 4 puisqu'il mets déjà 4 seconde à monter donc forcément le temp qu'il redescend sera supérieur à 4

Posté par
Pirho
re : Dm de maths 02-03-21 à 21:03

ce n'est aps très rigoureux, mathématiquement

39.2\, t-4.9\,t^2=0


écris d'abord sous la forme 4.9\,(             ) =0

Posté par
Pirho
re : Dm de maths 02-03-21 à 21:04

pas

Posté par
Alice175
re : Dm de maths 02-03-21 à 21:05

On mets sur la forme d'une équation puit on enlève jusqu'à trouver le résultat

Posté par
Pirho
re : Dm de maths 02-03-21 à 21:07

Alice175 @ 02-03-2021 à 21:05

On mets sur la forme d'une équation puit on enlève jusqu'à trouver le résultat


ça ne veut rien dire, résous l'équation proprement!

Posté par
Alice175
re : Dm de maths 02-03-21 à 21:42

Donc on doit mettre sous la forme canonique est résoudre l'équation c'est sa ?

Posté par
Alice175
re : Dm de maths 02-03-21 à 21:43

quand on mets sous la forme canonique et qu'on développe on reviens à la formule de base

Posté par
Alice175
re : Dm de maths 02-03-21 à 21:45

On doit donc utiliser delta ?

Posté par
Alice175
re : Dm de maths 02-03-21 à 21:46

Est ce que la en récurrence  si on utilise delta ça revient a remplacer C par 0

Posté par
Pirho
re : Dm de maths 02-03-21 à 21:52

n'importe quoi!!

39.2\, t-4.9\,t^2=0

4.9\,t\,(8-t)=0

équation de la forme A.B=0 dont les solutions sont?

Posté par
Alice175
re : Dm de maths 02-03-21 à 21:55

Je n'ai pas compris est ce que vous pouvez réposez la question plus différemment svp

Posté par
Pirho
re : Dm de maths 02-03-21 à 21:59

tu n'as jamais résolu des équations "produit nul"?

Posté par
Alice175
re : Dm de maths 02-03-21 à 22:05

Oui j'en ai résolut mais sa fait longtemps je vais chercher sur mon ca hier et je reviens quand j'ai résolut

Posté par
Alice175
re : Dm de maths 02-03-21 à 22:28

Ha si maintenant je l'ai je m'en souvient soit 39,2t=0 soit 4,9t2=0
Donc on résolut c'est équation apart et on a les resultat

Posté par
Alice175
re : Dm de maths 02-03-21 à 22:32

Non ce n'est pas sa non plus je n'y arrive pas vous pouvez m'aidez un peu svp

Posté par
Pirho
re : Dm de maths 02-03-21 à 22:49

Pirho @ 02-03-2021 à 21:52

n'importe quoi!!

39.2\, t-4.9\,t^2=0

4.9\,t\,(8-t)=0

équation de la forme A.B=0 dont les solutions sont?


4.9\,t=0 ou 8-t=0

d'où ....

Posté par
Alice175
re : Dm de maths 02-03-21 à 22:52

D'où 8-8=0 donc les solutions sont 0et8

Posté par
Alice175
re : Dm de maths 02-03-21 à 22:53

Mais comment on aboutie de
39,2t-4,9t2=0  A
4,9t(8-t)=0

Posté par
Pirho
re : Dm de maths 02-03-21 à 22:59

en factorisant 4.9 et t, non?

Posté par
Alice175
re : Dm de maths 02-03-21 à 23:01

D'accord bah je sais pas j'ai jamais fait comme sa

Posté par
Pirho
re : Dm de maths 02-03-21 à 23:02


39.2\, t-4.9\,t^2=0

4.9\,t\,(8-t)=0

soit t=0    ou t=8

t=8 correspond à l'instant ou la fusée tombe dans l'eau

Posté par
Pirho
re : Dm de maths 02-03-21 à 23:05

Alice175 @ 02-03-2021 à 23:01

D'accord bah je sais pas j'ai jamais fait comme sa
ben tu as sûrement étudié la factorisation en cours

petit conseil : fais un effort de rédaction car ce que tu écris est souvent faux et/ou peu rigoureux

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !