Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths

Posté par mirto (invité) 25-10-06 à 21:31

Bonjours a tous,

   j'ai besoin d'aide pour mon Dm qui est dur pour moi :


ABC est un triangle rectangle en A, tel que : AB= 8 et AC= 6
M est un point de l'hypoténuse [BC]; on note BM = x
Par M, on trace les perpendiculaires à (AB) et (AC); elles coupent [AB] et [AC] respectivement en P et Q.

1) Démontrer que: MP= 0.6x  et MQ= 8-0.8x

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM de maths 25-10-06 à 21:43
Posté par Sheppard91 (invité)re : DM de maths 25-10-06 à 21:48

Tu calcule d'abord L'hypoténuse grace au théoréme de Pythagore
BC²=AC²+AB²

Tu trouve alors BC
et tu utilise le théoréme de Thalés
BM/BC=PM/AC
PM=(BM multiplié par AC)/BC


pour MQ tu utilise aussi le théorème de thalés

Posté par mirto (invité)re : DM de maths 25-10-06 à 21:57

jai pa bien compris comment ta fait pour calculer MQ

Posté par mirto (invité)re : DM de maths 25-10-06 à 21:57

peut tu m'expliquer

Posté par mirto (invité)re : DM de maths 25-10-06 à 21:58

j'ai fait thalés mé aprés je suis bloqué peut tu m'expliquer

Posté par
Bourricot
re : DM de maths 25-10-06 à 22:02

il faut cliquer sur la petite maison dans la répose de Tom_Pascal ! cela te dirige vers une autre question sur le même sujet

Posté par mirto (invité)re : DM de maths 25-10-06 à 22:06

oui j'y suis allé mé c pa expliqué

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM de maths 26-10-06 à 08:46

Bonjour,

Tout d'abord, arrête le SMS : c'est interdit ici.

De plus, le lien indiqué par Tom_Pascal comporte bien la réponse détaillée à ta question. Si quelque chose ne te semble pas clair, merci de continuer dans le fil en question :
https://www.ilemaths.net/sujet-fonction-et-geometrie-melange-70806.html

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !