Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths

Posté par WRC (invité) 31-10-06 à 09:57

EXERCICE 1
A: - 3_ + 1_ SUR  2_ - 5_   ecrire a sous forme irreductible
     4     2       5    2

   - 2_       -3_
      2  SUR    3
    
   = - 1_
        1        

B:3x1O PUISSANCE 3   x 2 x 1O PUISSANCE -1
                 SUR
12 x 1O PUISSANCE

RESULTAT
O.5 x 1O PUISSANCE - 1


EXERCICE 2
DEVELOPPER
(x - 1) (2x + 5) - (x - 1)2
1x2 + 1x - 4
FACTORISER
LE MEME QU EN HAUT POUR LE DEVELOPPEMENT

(x - 1) (2x + 5) - (x - 1)
(x - 1) (1x + 4)

produit nul
(x -1) (x + 6)
ceci est une equation de produit nul
x - 1 =0            x + 6 = 0
x = 1               x= - 6

les solutions de cette equation sont 1 et -6

EXERCICE 3
les points a,c et e sont alignes,ainsi que les points b,c et d
le triangle abc est rectangle en b
les longueurs suivantes sont en centimetre
bc = 12  cd = 9,6  de = 4   ce = 10,4        
1: montrez que le triangle  cde est rectanguilaire en d
ce 2 = 10,4 au carre
ce = 108 , 16

cd au carre + de au carre= 92,16 + 16
cd + de = 108,16
donc d apres le theoreme de thales cde est rectangle en d

2: en deduire que les droites ab et de sont paralleles
si deux sont parallele a une meme  troisieme droite alors elles sont paralleles

3:calculez la longueur ab
dans les triangles abc et cde
c E ea
c E bd
(de) parallele a (ab)
donc on peut utiliser le theoreme de thales

cb    ca   ab
sur = sur= sur
cd    ce   de

124,8  diviser par 9,6 = 13

voila merci de me dire si c est bon

Posté par mopette (invité)re : dm de maths 31-10-06 à 10:02

salut wrc
pour moi c'est bon mais peut-être que je me trompe!!!
attend plutôt la confirmation de quelqu'un d'autre.

Posté par
kamj60
re 31-10-06 à 10:35

salut wrc
bah pour moi ossi c'est bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !