Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de maths COSINUS

Posté par
romain-59
22-04-09 à 14:50

bonjour à tous j'ai un dm de maths  et il y a un exercice que je n'ai pas compris voici l'énoncé:
déterminer cos MRS approché a degré près de la mesure de MRS les indications sont: RS=8cm RM=10cm

répondez vite merci

Posté par
gwendolin
re : dm de maths COSINUS 22-04-09 à 14:53

bonjour, l'énoncé est incomplet pour le moins!!!

on ne peut utiliser de la trigo que dans un triangle rectangle
MRS doit être rect en ?
c'est utile pour déterminer quel côté est l'hypoténuse, quel est le côté adjacent, le côté opposé

Posté par
romain-59
re : dm de maths COSINUS 22-04-09 à 14:57

le triangle est rectangle en S

Posté par
gwendolin
re : dm de maths COSINUS 22-04-09 à 15:14

définition du cosinus=longueur du côté adjacent/ longueur de l'hypoténuse

Quelle est l'hypo?
quel est le côté adjacent?

Posté par
romain-59
re : dm de maths COSINUS 22-04-09 à 15:43

l'hypo est MS et le côtés adjacent est MR



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !