Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm de maths dérivées

Posté par
Orjaias
20-10-16 à 00:18

Bonsoir! Donc j'ai un petit soucis de compréhension de mon dm. Il y a une question où j'ai dû mal à "montrer" une forme similaire à ce qu'il prétendent. C'est écrit :

Soit h la fonction définie sur l'intervalle [-2;2] par : f(x) = 3x4-4x3+24x-5

La 1ère question est :

Montrer que h'(x) = 12(x+1)(x2-2x+2)

Merci pour toute réponse.

Posté par
LeHibou
re : Dm de maths dérivées 20-10-16 à 00:22

Bonsoir,

Dérive f(x) = 3x4-4x3+24x-5
Développe 12(x+1)(x2-2x+2)
Compare les résultats

Posté par
Orjaias
re : Dm de maths dérivées 20-10-16 à 01:47

Merci, mais les deux parenthèse faut-il les mettre ensemble ?  Et lorsque je développe, faut-il que je compare le résultat avec f(x) mais dérivée ?

Posté par
gerreba
re : Dm de maths dérivées 20-10-16 à 08:52

Bonjour:il s'agit de développer un produit de facteurs...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !