Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de Maths impossible !

Posté par xactionx59 (invité) 15-09-04 à 11:34

Bonjour, j'essai de faire un DM de maths, mais je n'y arrive pas (Il faut dire que je ne suis pas un surdoué en cette matière !)
Voila l'énoncé :
On considère l'expression A(x) ci dessous :
A(x) = 7x3 - 3x² + 2 sur x

caclcul A(x) pour x = -1 sur 3

======================================================
Et :
calcule A = 55 X 103 X 210
            _____________________
                         104 X 2 9

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : DM de Maths impossible ! 15-09-04 à 12:35

Tu dois savoir faire de genre d'exercices sans aide.
Entraîne-toi.

A(x) = (7x³ - 3x² + 2)/x

Pour x = -1/3

A(-1/3) = (7.(-1/3)³ - 3.(-1/3)² + 2)/(-1/3)
A(-1/3) = (7.(-1/27) - 3.(1/9) + 2)/(-1/3)
A(-1/3) = ((-7/27) - (1/3) + 2)/(-1/3)
A(-1/3) = ((-7/27) - (9/27) + (54/27))/(-1/3)
A(-1/3) = (38/27)/(-1/3)
A(-1/3) = (38/27) X (-3)
A(-1/3) = -38/9
-----
A = (55 X 10^3 X 2^10)/(10^4 X 2^9)
A = (55 X 10^(3-4) X 2^(10-9)
A = 55 X 10^-1 X 2
A = 110 / 10
A = 11
-----

Posté par l'élu (invité)DM Math: jamais impossible 15-09-04 à 12:53

A(x)= 7x^3 - 3x² + 2/x

A(-(1/3))= 7*(-1/3)^3 - 3*(-1/3)² + 2/(-1/3)
         = 7* (-1/27) - 3*(1/9) + 2* (3/-1)
         = -7/27 - 3/9 + 6/-1
         = -7/27 - 9/27 + -162/27
         = -16/27 - 162/27
         = -178/27

pour le deuxieme tu dois simplifier :
*10^3/10^4= 1/10^1 = 1/10
*2^10/2^9 = 2/1 = 2
*(55*1*2)/(10*1)=110/10=11
  
Si t'as toujours pas compri fais le moi savoir en répondant à ma réponse...

Posté par l'élu (invité)j ai une question 15-09-04 à 12:56

A(x)=(7x^3-3x²+2)/x
OU
A(x)=7x^3 - 3x² + (2/x)

Posté par xactionx59 (invité)re : DM de Maths impossible ! 15-09-04 à 16:47

Merci beaucoup !
@+++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !