Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de maths niveau 3ème.

Posté par
melyssaaaa
02-10-15 à 16:58

Bonjour, alors j'ai un Dm de maths pour le 06/10/15 et je comprend pas le premiers exercices!
( je dois utiliser le théorème de Thalès)

Voici l'énoncer :
R appartient à [AC] T appartient à [AB]
AC= 12cm AB = 13cm BC= 5cm et AR =9cm

Voici les questions :

1) Démontrer que le triangle ABC est rectangle.
2) En déduire les longueurs AT et TR (justifier chaque réponse)

(Je voulais mettre une photo de la figure mais sa ne marche pas..)
Merci de répondre au plus vite..

Posté par
Priam
re : Dm de maths niveau 3ème. 02-10-15 à 17:16

1) Essaie d'appliquer le théorème de Pythagore au triangle ABC. Si ce théorème est vérifié, le triangle est rectangle.
2) Le point T est mal défini.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de maths niveau 3ème. 02-10-15 à 17:23

bonjour,

Citation :
Le point T est mal défini
certainement l'oubli de reporter sur la description "en texte" un codage qui est sur la figure ...

Posté par
mijo
re : Dm de maths niveau 3ème. 02-10-15 à 18:30

Bonjour à tous

Citation :
( je dois utiliser le théorème de Thalès)

il est plus que probable que RT est parallèle à BC

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de maths niveau 3ème. 02-10-15 à 18:50

il est plus que probable (vu la question 1) que le codage oublié est que l'angle en T est droit ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !