Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de maths niveau 4eme (puissances)

Posté par
azazeel
21-02-14 à 12:13

bonjour , j'ai un DM de maths a rendre pour demain et j'ai tout finin sauf :


b) Déterminer sans calculatrice combien de chiffres comporte l'écriture du nombre 45 x 513
,
je sais que c'est 13 parce que je l'ai fait a la calculatrice mais pouvez vous me dire comment faire sans calculatrice SVP. merci beaucoup.

Posté par
azazeel
re : DM de maths niveau 4eme (puissances) 21-02-14 à 12:25

s'il vous plait, c'est urgent

Posté par
Priam
re : DM de maths niveau 4eme (puissances) 21-02-14 à 12:44

Tu pourrais essayer en commençant ainsi (dans le but de faire apparaître une puissance de 10) :
45 x 513 = 25 x 25 x 513 = 25 x 25-13 x 213 x 513 = . . . .

Posté par
fontaine6140
re : DM de maths niveau 4eme (puissances) 21-02-14 à 12:50

Bonjour,

il y en a autant que dans (10^13) /8 cad 14-1=13.

ex: montrer que (4^5) * (5^13)= (10^13)/8.

Posté par
fontaine6140
re : DM de maths niveau 4eme (puissances) 21-02-14 à 12:51

Bonjour Priam,
Désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !