Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de maths pour le 25/4

Posté par Frizby21 (invité) 21-04-05 à 16:29

Pentagone régulier ABCDE

1) Ds cercle trigo origine O : A(1;0) B(1;2/5) C(1;4pi/5) D(1;-4pi/5) E(1;-2pi/5) coordonnées polaires
G isobarycentre de ABCDE et xG=1/5(4 cos carré 2pi/5+2 cos 2pi/5-1)
En utilisant des barycentres partiels judicieusement choisis et les symétries de la figure, prouver que G est sur (OA)
En déduire que G=O

2) Angle AOB=2pi/5  et angle AOC=4pi/5
Prouver que AB carré =2(1- cos 2pi/5 ) OA carré et que AC carré = 2(1- cos 4pi/5 ) OA carré
Prouver que AC/AB= (1+racine carrée5)/2

3) AA'BB'CC'DD'EE' est un décagone régulier de centre 0
a) justifier que les triangles ABD et AA'O ont la même forme
b) en déduire que AO/AA'=(1+racine carrée5)/2

Posté par
Nightmare
re : dm de maths pour le 25/4 21-04-05 à 17:52

Bonjour ? s'il vous plait ? merci ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?




Jord

Posté par Frizby21 (invité)désolé 24-04-05 à 13:50

désolé pour les politesses j'étais préssé je m'en excuse
jle ferais plus promis !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !