Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de Maths premiere

Posté par
Eleve188
03-11-19 à 13:56

Bonjour je suis un élève de première, et je dois rendre un DM de maths pour *****
Cependant j ai du mal a faire les exercices.

voici le sujet :
On considère l'équation suivante d'inconnue réelle x :
(F): -cos²(x) - 2sin(x)+2=0

1)Montrer que résoudre (F) revient a résoudre sin²(x)- 2sin(x)+ 1=0

2)On pose X= sin(x)
a)Montrer que X vérifie l equation (E): X²- 2X + 1=0

b)Résoudre l equation (E) (factoriser,puis equation produit nul)

c)En déduire les solutions de l equation (F).  (ne pas oublier que X=sin(x))

Voila,je vous remercie de bien vouloir m'aider
*malou>la gestion du temps est ton problème, tout dépendra de ton investissement sur le sujet*

Posté par
malou Webmaster
re : DM de Maths premiere 03-11-19 à 14:02

bonjour
il n'y a qu'une formule de trigo à connaître pour faire la 1 ....
à toi !

Posté par
Pirho
re : DM de Maths premiere 03-11-19 à 14:02

Bonjour,

transforme le terme cos²(x) de façon à avoir uniquement "du sinus"

Posté par
Leile
re : DM de Maths premiere 03-11-19 à 14:04

bonjour,

qu'as tu fait ?

petit rappel :   cos²  +  sin² = 1 ....

Posté par
Leile
re : DM de Maths premiere 03-11-19 à 14:05

Oh, je fais partie des carabiniers !
je vous laisse..

Posté par
Pirho
re : DM de Maths premiere 03-11-19 à 14:06

Bonjour Leile

tu peux rester; j'en suis d'autres

Posté par
Leile
re : DM de Maths premiere 03-11-19 à 14:17

OK, Pirho, j'attends  le  retour de Eleve188...

Posté par
Eleve188
re : DM de Maths premiere 03-11-19 à 20:38

Merci a tous pour vos conseils!
Grace a vous j ai réessayé de faire l exercice et après quelques temps, j ai enfin reussi a faire l'exercice
Bonne soirée a vous!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !