Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths recherche x

Posté par
Blackflow
21-12-20 à 12:40

modération > **Bonjour***

Voici le DM que j'ai à faire et je ne vois pas comment faire ?
Sur la figure ci-dessous, on place le point M sur le côté [BC] et on pose BM=x
1.Quelles sont les valeurs possible de x ?
2. Pour quelles valeurs de x l'aire du triangle DMC est-elle supérieure ou égale à l'aire du triangle ABM ? Expliquez soigneusement votre démarche

Il y a un triangle rectangle ABM où nous connaissons la longueur de [AB]=6 cm, un autre triangle rectangle DCM où [DC] = 8 cm
Les deux sont reliés par [BC] qui mesure 12 cm

Merci pour votre aide

Posté par
LeHibou
re : DM de maths recherche x 21-12-20 à 13:20

Bonjour,

Citation :
Sur la figure ci-dessous

Laquelle ???
Pour poster une image, il y a le bouton Img.

Posté par
Blackflow
re : DM de maths recherche x 22-12-20 à 13:59

Bonjour,

voici le document,

Merci


** image supprimée **
** image réduite à la seule figure ** (image de textes interdites)
DM de maths recherche x

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths recherche x 22-12-20 à 16:18

Bonjour à tous les deux
en l'absence de LeHibou qui reprend la main dès qu'il revient
Blackflow
quelle est la plus petite valeur possible pour BM ? la plus grande possible ?
conclusion : x peut être compris entre quelles valeurs ?

Posté par
Blackflow
re : DM de maths recherche x 24-12-20 à 10:01

*modération* >citation inutile supprimée*

Bonjour, Merci pour votre réponse
je suppose que la plus petite valeur de x est 0 et la plus grande 12 ? mais pourquoi ? je ne comprends pas ?

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths recherche x 24-12-20 à 10:49

ben si, tu as manifestement compris puisque tu réponds juste

ensuite si BC=12 et BM=x que vaut MC ? (ne sois pas étonné que pour répondre tu aies besoin de la lettre x )
puis exprime l'aire du triangle DCM : A(DCM)=....
puis exprime l'aire du triangle ABM : A(ABM)=....
à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !