Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm De Maths Snd

Posté par
fleurlilibou
03-11-16 à 22:51

On considère le rectangle RSTU tel que RU = 8 cm et UT = 6 cm. On place le point E sur [RS] et le point G sur [ST] tel que tel que SE = GT = x cm. F est le point tel que ESGF soit un parallélogramme.
1) Démontrer que ESGF est un rectangle.
2) Exprimer, en fonction de x, l'aire du rectangle ESGF. On donnera la réponse sous une forme développée et réduite.
3) On considère la fonction A qui à la longueur x fait correspondre l'aire du rectangle ESGF.
a. Déterminer A(x) et donner l'ensemble de définition de la fonction A. b. Calculer A(3) et interpréter le résultat. c. A l'aide de la calculatrice ou d'un tableur, réaliser un tableau de valeurs de la fonction A pour x allant de 0 à 6 avec un pas de 0,5. Recopier ce tableau sur la copie. d. Dans un repère, tracer la courbe C représentation graphique de la fonction A sur son ensemble de définition. On prendra 1 cm pour 1 unité sur chacun des axes. e. Quelle semble être l'aire maximale du rectangle EFGS ? Est-elle atteinte quand G est au milieu de [ST] ? Cette aire maximale vaut-elle la moitié de l'aire du rectangle RSTU ? Si non, à quelle proportion de l'aire de RSTU correspond-elle ? Justifier les réponses.

Posté par
kenavo27
re : Dm De Maths Snd 03-11-16 à 22:53

Bonsoir
Tu peux dire bonsoir. Oubli?
Et si tu nous postais une figure?

Posté par
fleurlilibou
re : Dm De Maths Snd 03-11-16 à 23:33

Oui excusez moi bonsoir j'ai complétement oublié et je n'arrive pas à poster la figure

Posté par
malou Webmaster
re : Dm De Maths Snd 04-11-16 à 08:16

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !