Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
malou Webmaster
re : DM de Maths sur les dérivés 08-05-21 à 01:43

ce n'est pas un tableau de signes mais un tableau de variations
oui, c'est ça cette fois
pour l'image de 2, je crois que c'est plutôt 396
et donc maintenant tu as bien un maxi pour ton bénéfice, qui est de 2444 euros (obtenu par la vente de 18 paires de bottes)

Posté par
alma78
re : DM de Maths sur les dérivés 08-05-21 à 09:43

Bonjour à tous les deux,

Quelque chose me gêne : d'après le tableau de variation lorsque x=0, on aurait un bénéfice B(0) supérieur à 396. Or le coût de fabrication pour x=0 est de 500 euros et le prix de vente est bien sûr 0 euro. Le bénéfice est donc de -500 euros. (C'est à dire qu'on a une perte de 500 euros).
Une coquille a dû se glisser quelque part...

Posté par
bae14
re : DM de Maths sur les dérivés 08-05-21 à 09:46

Oui je viens de revoir mon calcul et en effet j'ai inverser les chiffres. Merci beaucoup de m'avoir aidé 😊😊

Posté par
bae14
re : DM de Maths sur les dérivés 08-05-21 à 09:49

alma78 je ne comprends pas trop ce que vous vous voulez dire. Comment savez vous que le coût de fabrication pour x=0 est de 500 euros ?

Posté par
alma78
re : DM de Maths sur les dérivés 08-05-21 à 09:50

Ah, ça y est !

bae14 @ 07-05-2021 à 16:16

Donc :
Bénéfice = -x3+30x²-108x-500

Et dans l'énoncer de la question 1 il est dit que B(x)=-x3+30x²-108x-500
donc la je viens de le démontrer correctement ?


Et plus tard
bae14 @ 07-05-2021 à 22:02

Je viens de comprendre moi je mets la variation de B'(x) alors que je pense que je devrais faire la variation de B(x).
Donc dans ce cas là je ferais :

B(2)= -23+30*(2)2-108*2+500
         = 369

B(18)= -183+30*(18)2-108*18+500
           =2444

Le -500 s'est transformé en +500.

Posté par
alma78
re : DM de Maths sur les dérivés 08-05-21 à 09:51

bae14 @ 08-05-2021 à 09:49

alma78 je ne comprends pas trop ce que vous vous voulez dire. Comment savez vous que le coût de fabrication pour x=0 est de 500 euros ?

Parce que je calcule C(x) pour x=0.

Posté par
bae14
re : DM de Maths sur les dérivés 08-05-21 à 20:09

Si je mets -500 et bah le résultat est de -604 pour B(2) et 1444 pour B(18)

Posté par
alma78
re : DM de Maths sur les dérivés 08-05-21 à 22:29

Correct !
Bonne soirée.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !