Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de maths théoreme de pythagore

Posté par
sarou92i
29-04-09 à 20:30

BONJOUR SVP POURRIEZ VOUS M'AIDER A REDIGER SE PROBLEME ?
CAR JE SUIS RAIMENT PERDU !

Pour rejoindre juliette,roméo utilise une échelle dont la longueur est 7 mètres .
Sachant que la fenetre de la chambre de juliette est à, 5,6 mètres du sol.On suppose que le mur est perpendiculaire au sol.

1) Faire un schéma,où vous placerez les donneées.
2)A quelle distance du mur Roméo doit-il placer les pieds de son échelle pour rejoindre juliette ?

( Sachant que le schéma est un triangle ABC rectangle en A ,l'hypothenuse est bc
juliette est sur le point b et roméo est sur le point c )

Merci de m'aider au plus vite svp !

Posté par
sanantonio312
re : dm de maths théoreme de pythagore 29-04-09 à 21:19

Salut sarou,
Pythagore te dit: bc²=ab²+ac² avec bc=7 et ab=5,6
Il te reste à trouver ac

Posté par
plvmpt
re : dm de maths théoreme de pythagore 29-04-09 à 21:57

bonsoir,

AC² = BC²-AB² =
      7²-5,6² =
      49-31,36= 17,64
AC² = 17,64
AC= 4,2

Posté par
sanantonio312
re : dm de maths théoreme de pythagore 29-04-09 à 22:07

C'est ça!

Posté par
sarou92i
dm de maths théoreme de pythagore 01-05-09 à 17:38

Merci mais A quelle distance du mur Roméo doit-il placer les pieds de son échelle pour rejoindre juliete ?

4,2 mais il ny a pa de racine caré ?

Posté par
sanantonio312
re : dm de maths théoreme de pythagore 01-05-09 à 18:40

Si: 4,2 c'est 17,64



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !