Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de maths triangle rectangle isocèle

Posté par
barbug
01-05-09 à 12:52


J'ai un devoir de maths à rendre et je n'arrive pas à résoudre cet exercice.

Voici la consigne:

a. Construire un triangle ABC rectangle isocèle en A tel que BC = 12 cm.

b. Calculer à l'arrondi au dixième de la longueur AB en cm.

Merci d'avance pour vos réponses !

Posté par
banach78
re : dm de maths triangle rectangle isocèle 01-05-09 à 13:57

bonjour : ton triangle est rectangle donc application du theoreme de pythagore:
      AB2+AC2=BC2
        et comme il est isocele tu as AB=AC
et donc 2AB2=144
         AB2=72
        AB=v72
        AB=environ 8,5cm.

Posté par
barbug
réponse 02-05-09 à 11:16

ah oui ce théorème j aurais du y penser merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !