Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm de spé maths

Posté par
dydy77
12-11-17 à 19:17

svp j'aurais besoin d'aide je bloque sur un exercice de sapé maths sur les matrices  svp

voici l'exercice:
donée , A=( 1      -1   )
                        (  1      -1  )

calculer A^2 puis en déduire pour tout n superieur ou égal à 2, A^n

Posté par
Slpok
re : dm de spé maths 12-11-17 à 19:21

Salut, tu as trouvé quoi pour A^2 ?

Posté par
carpediem
re : dm de spé maths 12-11-17 à 19:22

salut

un peu de sérieux ...

la première chose à apprendre lorsqu'on découvre les matrices c'est leur produit ...

à quoi sert ton cours ? ton livre ? internet ?

Posté par
dydy77
re : dm de spé maths 12-11-17 à 19:38

ouai j'ai trouver
A^2=(0   0)
             (0   0)          mais après pour A^n je suis bloque

Posté par
dydy77
re : dm de spé maths 12-11-17 à 19:39

j'ai essayer de regarder des sites et vite fais des livre mais j'arrive pas à trouver la méthode aidez moi svp

Posté par
dydy77
re : dm de spé maths 12-11-17 à 19:39

je ne sais pas la démarche à faire en faite pour trouver A^n

Posté par
carpediem
re : dm de spé maths 12-11-17 à 19:53

quelle matrice reconnais-tu alors ?

par exemple  A^7 = a^5 \times A^2 ...

Posté par
dydy77
re : dm de spé maths 12-11-17 à 21:21

jvois pas trop de quoi tu veux parler

Posté par
pgeod
re : dm de spé maths 12-11-17 à 21:53

??  A² = 0

Posté par
dydy77
re : dm de spé maths 12-11-17 à 22:08

oui et c'est mais c'est de la forme d'une matrice

Posté par
Cherchell
re : dm de spé maths 13-11-17 à 09:54

On reprend calmement : si n = 1, A n = A
Si n = 2, A n = O (matrice nulle
Si n > 2, A n = A n - 2   A 2 = O



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !