Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM de Spe tros dur

Posté par alafase (invité) 30-11-05 à 14:32

Bonjour, j'ai réussit les deux premières questions de mon DM, mais je suis bloqué
sur la dernière.

On a deux entiers X et Y tels que 3x+y=1(mod6) et x-y=3(mod6) et on a 4x=4(mod6) et 2y=2(mod6)

- Dans la première et la deuxième question, on nous demande de déterminer l'ensemble des entiers x tel que 4x=4(mod6) et l'ensemble des entiers y tel que 2y=2(mod6);
j'ai trouvé respectivement x=3k+2 et y=3k+4

la question est la suivante, En déduire les couples d'entiers solutions du système
{3x+y=1(mod6);x-y=3(mod6).

J'espère que vous parviendrez à m'aider, je vous en remercie d'avance.





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !