Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM de terminal

Posté par joyeux2002 (invité) 05-12-04 à 10:57

bonjour à toutes et à tous

Je suis actuellement en terminal et je n 'arrive pas a résoudre ce problème.
voici l'enoncé:

les points An de coordonnée( 1/2 + n ,0) et Bn de coordonnée ( 0 , 1/2 - n ),et n appartient a l'intervalle [ -1/2 ,1/2].
on note Dn la droite déterminée par les points An et Bn

1) determiné une équation de Dn sous la forme a(n)x + b(n)y + c(n) =0 ou a,b,c sont 3 fonctions dérivable de la variable n que l'ondeterminera.

2)soit D'n la droite d'équation a'(n)x + b'(n)y + c'(n) =0 ou a' ,b' ,c' désignent les fonctions dérivées respectives de a,b,c.

Vérifier que pour toute valeur de n dans l'intervalle[-1/2 ,1/2] Dn et D'n sont sécantes en un point Mn

démontrer que les coordonnées ( xn , yn) de Mn sont:

xn = (1/2 + n)²
yn = (1/2-n)²

J'espère qu 'une personne pourra m'aider  ou m'aiguiller pour  résoudre ce problème .

Merci

a+
joyeux2002



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !