Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau troisième
Partager :

*dm de travaux numeriques besoin d explication*

Posté par riwane (invité) 24-10-05 à 10:48

bonjour j ai un exo je sais pas comment on fait donc j aurais juste besoin d explication je ne ve pas que l on me donne les reponse je ve le faire tout seul et apres que vous me le corrigier merci :

1) quel nombre faut-il ajouter a 7/11 pour obtenir 113/143
2)quel nombre faut il retrancher a 35/16 pour obtenir 25/16
3)par quel nombre faut il multiplier -3/4 pour obtenir 18/25
4) par quel nombre faut il diviser -13/17 pour obtenir 1/5

voila j ai juste besoin d explication mais son me passe les reponse se serait sympa son reponse comme ca je sorai me debrouille tout seul pendant un controle et le brevet merci beaucoup a se qui m expliquerons

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 24-10-05 à 10:57

Bonjour ?

qu'as-tu déja fait ?
qu'est-ce que tu ne comprends pas ?

1) il faut résoudre 113/143 - 7/11
2) il faut résoudre 35/16 - 25/16
3) il faut résoudre (18/25)/(-3/4)
4) il faut résoudre (-13/17)/(1/5)

@+

Posté par riwane (invité)re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 24-10-05 à 10:58

a ok en fait moi j'ai pas compris comme il fallais faire mais maintenan je vais pouvoir le faire
merci

Posté par riwane (invité)re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 24-10-05 à 11:03

j y arrive pas au 1) tu peu m explique ? svp

Posté par
Pookette Correcteur
re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 24-10-05 à 11:06

Salut,

113/143 - 7/11 = ...
==> mise au même dénominateur.

Pookette

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 24-10-05 à 11:06

Comment faire pour résoudre 113/143 - 7/11 ?

Avant tout il faut mettre sur le même dénominateur, je te laisse faire et dis moi ce que tu trouve

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 24-10-05 à 11:06


...

Posté par
Skops
re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 24-10-05 à 11:07

Bonjour

Quel nombre faut il ajouter a 7/11 pour obtenir 113/143
Il te faut résoudre \frac{7}{11}+x=\frac{113}{143} soit x=\frac{113}{143}-\frac{7}{11}
x=\frac{113}{143}-\frac{91}{143}
x=\frac{22}{143}
x=\frac{2}{13}

Skops

Posté par
Skops
re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 24-10-05 à 11:07

Désolé

Skops

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 24-10-05 à 11:09

Pas de problème skops

Posté par riwane (invité)re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 24-10-05 à 11:15

2) 35/16 - 25/16 =
10/16
5/8  
apres pour dire que ces vraiment 5/8 je dit quoi ?

pour le 3 je fait comment et pour le 4

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 24-10-05 à 11:17

Re,


(x/y)/(z/t) = (x*t)/(y*z)

Posté par
Skops
re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 24-10-05 à 11:17

Bah tu dit qu'il faut retrancher 5/8 a 35/16 pour obtenir 25/16

Skops

Posté par
Pookette Correcteur
re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 24-10-05 à 11:18

2) il faut résoudre 35/16 - x = 25/16
donc x=35/16-25/16

blabla.

Pour les autres, tu sais que diviser par une fraction revient à multiplier par son inverse.

Exemple : (x/y)/(z/a)=(x/y)*(a/z)

Pookette

Posté par riwane (invité)re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 24-10-05 à 11:23

alors pour la une ces 113/143 - 7/11
113/143 - 91/143
22/143
11/13
pour le dmontrer je fait comment ?

Posté par riwane (invité)re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 24-10-05 à 11:27

desole je doit y aller mais a 14h00 je vous ecrirer toute mes reponse et vous aurai ca me dire si c'est bon merci a vous !

Posté par riwane (invité)re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 24-10-05 à 11:27

ou 15h00 bref vous repasserai j'espere a+

Posté par riwane (invité)re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 24-10-05 à 13:02


1)
113/143-7/11
113/143 - 91/143
22/143
11/13


2)
35/16-25/16 =
10/16
5/8

3)
(18/25) diviser par (-3/4) =
(25/18) diviser par (-4/3)=
25/18 diviser par -24/18 =
-25/24

4) (-13/17)diviser par (1/5) =
(-17/13) diviser par (5/1) =
-17/13 diviser par 65/13 =
-17/65

voila exque tout est juste ?

Posté par
Skops
re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 24-10-05 à 14:04

Le 3) est faux c'est -24/25
Le 4) est faux c'est -65/17

Skops

Posté par riwane (invité)re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 24-10-05 à 14:39

tu peu m explique se qui est faut dans calcul du 3 et 4

Posté par
Pookette Correcteur
re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 24-10-05 à 14:56

relis ce que je t'ai écrit :

tu sais que diviser par une fraction revient à multiplier par son inverse.
Exemple : (x/y)/(z/a)=(x/y)*(a/z)


tes 2 erreurs viennent de là.

Pookette

Posté par riwane (invité)re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 24-10-05 à 19:36

ok donc en fait il falais faire (18/25) diviser par (-3/4) =
(18/25) diviser par (-4/3)=
le reste je sais pas comment faire avec le denominateur le 3  et l exo 4 aussi

Posté par riwane (invité)re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 26-10-05 à 22:15

       " up, s'il vous plait "

Posté par riwane (invité)re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 26-10-05 à 22:15

" up, s'il vous plait "

Posté par
Skops
re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 26-10-05 à 22:22

3$\frac{-3}{4}\times x = \frac{18}{25}

3$x=\frac{\frac{18}{25}}{\frac{-3}{4}}

3$x=\frac{18}{25}:\frac{-3}{4}

3$x=\frac{18}{25}\times\frac{-4}{3}

3$x=\frac{-72}{75}

3$x=\frac{-24}{25}

Skops

Posté par riwane (invité)re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 26-10-05 à 22:25

je comprend pas le x on et oblige de metre la lettre  x on peu pas faire comme j ai fait pour la question 1 et 2 ?merci comme meme skops ces sympa de ta par d avoir repondu

Posté par
Skops
re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 26-10-05 à 22:27

Bien sur que tu peux faire sans le x, c'est la pour aidé c'est tout.

Skops

Posté par riwane (invité)re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 26-10-05 à 22:35

donc comme ca ces bon -3/4 : 18/25=
18/25 x -4/3=
-72/75=
-24/25

pourquoi on a changer 18/25 de place ? on aurai pu le laisse a ca place ?

Posté par
Skops
re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 26-10-05 à 22:36

hein ?

SKops

Posté par riwane (invité)re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 26-10-05 à 22:38

ta pas compris ma question ?

Posté par
Skops
re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 26-10-05 à 22:40

Non

Skops

Posté par riwane (invité)re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 26-10-05 à 22:42

ben on fait -3/4 : 18/25 a la 2 eme ligne on a mit 18/25 on premier et pas -3/4

tu pense que je pourrais avoir le brevet et exqu'il est tres dur

Posté par zackary0 (invité)re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 26-10-05 à 22:42

Il faut qu'elles aîent le même dénominateur pour additionner ou soustraire.
Ex : \frac{2}{3}+\frac{9}{12}=\frac{8}{12}+\frac{9}{12}\red\fbox{=\frac{17}{12}}
Leurs dénominateurs n'ont pas d'intérêts pour multiplier ou diviser :
Ex : \frac{2}{3}\times \frac{9}{12}\red\fbox{=\frac{18}{36}}

Posté par zackary0 (invité)re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 26-10-05 à 22:45

Le brevet et très simple apparemment ! 94% des 3-5$^e ^m ^e l'ont eue l'anné dernière ( on a les pourcentages suivants dans nos coolèges

Posté par riwane (invité)re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 26-10-05 à 22:45

ok merci a vous deux mais j ai un probleme sur un autre exo sur un formule de la generatrice

Posté par
Skops
re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 26-10-05 à 22:46

4$\frac{\frac{-3}{4}}{\frac{18}{25}}\neq \frac{\frac{18}{25}}{\frac{-3}{4}}

C'est ca que tu voulais savoir ?

Skops

Posté par riwane (invité)re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 26-10-05 à 22:48

oui mais zackary0 t'es on 5 eme ?

Posté par riwane (invité)re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 26-10-05 à 22:48

oui ces ca skops

Posté par zackary0 (invité)re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 26-10-05 à 22:48

Enfin, je ne l'ai pas passé (je n'suis qu'en 5^e, mais il a l'air simple (surtout en maths, il suffit d'apprendre). C'est que de la logique, enfin pour l'instant, parce'que après, ce n'est pas de la logique, mon père m'a expliquer hier la mécanique quantique, et c'est bizzare !
MAIS L'HISTOIRE ! C TRO COMPLIKER , LES DATES ET TT ... (bref, je sai k'j'vous emmerde à raconter ma life )

Posté par riwane (invité)re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 26-10-05 à 22:49

oui ces ca skops

Posté par riwane (invité)re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 26-10-05 à 22:51

lol non mais l histoir ca va mais c'est quoi la mecanique quantique ?

Posté par zackary0 (invité)re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 26-10-05 à 22:52

Ouais, mais d'après le pourcentage de réussite de mon collège, 94% des 3eme l'ont réussi.
Mais la je m'avance, parce que j'aime trop les maths. j'ai des bouquins de maths pour m'avancer.

Posté par riwane (invité)re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 26-10-05 à 22:53

ok t de quel origine ?

Posté par zackary0 (invité)re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 26-10-05 à 22:54

j'sais pas, mon père m'a expliquer ceci hier, comme quoi des ions ont des préférences, qu'ils se dirige vers ... ( mélange de physique, math et chimie en fait ) mais c bizzare, g pa compris, il ma dit kon apprend sa a l'universiter, alors sa doit etre normal si g rien compris.

Posté par riwane (invité)re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 26-10-05 à 22:54

oups mon probleme avec la difference elle est on suspen et skops est partie




Posté par
Skops
re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 26-10-05 à 22:54

Si tu pouvais eviter le langage sms s'il te plait

SKops

Posté par zackary0 (invité)re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 26-10-05 à 22:55

De la france, et du liban.

Ca sent kon va fermer ce topic, pcq sa devient de la discussion la a mon avis ^_^.

Posté par riwane (invité)re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 26-10-05 à 22:55

les ions ?

Posté par riwane (invité)re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 26-10-05 à 22:56

ouai ta raison faut arrete excuse skops pour le langage sms

Posté par zackary0 (invité)re : *dm de travaux numeriques besoin d explication* 26-10-05 à 22:57

c des atomes portant une charge éléctrique.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !