Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm demathematique

Posté par
alibbas
29-04-11 à 11:28

bonjour voici un exercice de mon dm de math
Camille mesure les dimensions, en mètres, de sa cuisine de forme rectangulaire.
1) Déterminer l'échelle de ce plan pour que la longueur de la cuisine soit 17,6 cm
sur le plan .
2) À l'aide d'un tableau, calculer les longueurs sur ce plan de toutes les mesures
relevées par Camille .
3) Faire le plan de la cuisine à l'échelle.
4) En utilisent ce plan, déterminer approximativement la longueur d'une diagonale
de cette cuisine
pourriez vous m'aider svp merci
voici les references

dm demathematique

Posté par
alibbas
re : dm demathematique 29-04-11 à 11:31

ah oui et l prof a dit qu'il ne faut pas de théorème de Pythagore sinon c'est 0 pour l'exo merci

Posté par
Laje
re : dm demathematique 29-04-11 à 11:33

4,4 m = 440 cm

440 / 17,6 = 25

Echelle = 1/25

Posté par
alibbas
re : dm demathematique 29-04-11 à 11:36

c'est pour le 1???

Posté par
Laje
re : dm demathematique 29-04-11 à 11:40

Devine ?

Posté par
alibbas
re : dm demathematique 29-04-11 à 11:41

oui

Posté par
Laje
re : dm demathematique 29-04-11 à 11:44

Il ne te reste plus
pour le 2)
pour le tableau :
convertir en cm
et diviser par 25

Posté par
alibbas
re : dm demathematique 29-04-11 à 11:59

je n'ai pas compris avec le tableau je met quoi a la 1er ligne et quoi a la 2e ligne

Posté par
alibbas
re : dm demathematique 29-04-11 à 12:02

up svp

Posté par
Laje
re : dm demathematique 29-04-11 à 12:14

?
tu ne sais pas lire ?

Posté par
alibbas
re : dm demathematique 29-04-11 à 12:38

mais j'ai mis ça et après je bloque

dm demathematique

Posté par
Laje
re : dm demathematique 29-04-11 à 14:55

En réel : 4,40 m = 440 cm
Sur le plan : 440 cm / 25 = 17,6 cm

En réel : 2,10 m = 210 cm
Sur le plan : 210 cm / 25 = 8,4 cm

Posté par
alibbas
re : dm demathematique 29-04-11 à 15:11

18.417.63.6110
25210440902750

est-ce juste

Posté par
Laje
re : dm demathematique 29-04-11 à 15:20

Non ,  pour 8,4 et 17,6 ... oui

mais : 3,6 ... c' est : 3,6 m (c' est une mesure en réel)

110 ... c' est 1,10 m (c' est une mesure en réel)

Posté par
Laje
re : dm demathematique 29-04-11 à 15:23

Et puis tu n' as pas le droit de simplifier ?
0,4 m et 0,7m
c' est différent de 1,10 m

etc ...

Posté par
alibbas
re : dm demathematique 29-04-11 à 16:01

donc a la place de 3.6 je met 360

Posté par
alibbas
re : dm demathematique 29-04-11 à 16:02

et pour 0.4 et 0.7 je fais quoi

Posté par
Laje
re : dm demathematique 29-04-11 à 16:13

On procède par ordre

mesures (en réel) de la cuisine en m
0,4 / 0,7 / 1,7 / 1,9 / 2,1 / 4,4

mesures (en réel) de la cuisine en cm
40 / 70 / 170 / 190 / 210 / 440

Sur le plan , on est à l' échelle 1/25
mesures sur le plan de la cuisine en cm

1,6 / 2,8 / 6,8 / 7,6 / 8,4 / 17,6

Posté par
alibbas
re : dm demathematique 29-04-11 à 16:41

JE SUIS PERDU POURRIEZ VOUS ME CORRIGER LE TABLEAU
SVP

Posté par
alibbas
re : dm demathematique 05-05-11 à 18:14

help me svp

Posté par
alibbas
bonsoir 05-05-11 à 22:00

3) Faire le plan de la cuisine à l'échelle.
4) En utilisent ce plan, déterminer approximativement la longueur d'une diagonale
de cette cuisine
pourriez vous m'aider svp merci

bonsoir :-)

*** message déplacé ***

Posté par
alibbas
re : bonsoir 05-05-11 à 22:04

sans theorheme car je suis 5e

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : bonsoir 05-05-11 à 22:04

bonsoir,

4) cote 4,4 = DC
   coté 2,1 = BC

la diago = BD

BD² = DC+BC²
BD²= 4,4²+2,1²
BD² = 23,77
BD = V23,77 = 4,87544 4,88

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : bonsoir 05-05-11 à 22:05

trop tard ! t'as mis 4eme

*** message déplacé ***

Posté par
alibbas
re : bonsoir 05-05-11 à 22:05

merci

*** message déplacé ***

Posté par
alibbas
re : bonsoir 05-05-11 à 22:06

j'ai pas fait exprs

*** message déplacé ***

Posté par
Roberto
re : bonsoir 05-05-11 à 22:06

Bonsoir,

Pour la question 4), il faut utiliser le théorème de Pythagore :

Soit x la longueur de la diagonale : x²=2,1²+4,4²

donc x = (2,1²+4,4²) = 23,77 4,88

*** message déplacé ***

Posté par
alibbas
re : bonsoir 05-05-11 à 22:07

je suis en 5e

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : bonsoir 05-05-11 à 22:07

le posteur dit qu'il est en 5eme !!

*** message déplacé ***

Posté par
alibbas
re : bonsoir 05-05-11 à 22:09

desolé faute d'innatention

*** message déplacé ***

Posté par
Roberto
re : bonsoir 05-05-11 à 22:10

Ah d'accord !

Mais je ne vois pas comment calculer la diagonale sans utiliser le théorème de Pythagore !!

*** message déplacé ***

Posté par
alibbas
re : bonsoir 05-05-11 à 22:11

en faisant un tableau d'ou la question 1 et 2
Camille mesure les dimensions, en mètres, de sa cuisine de forme rectangulaire.
1)Déterminer l'échelle de ce plan pour que la longueur de la cuisine soit 17,6 cm sur le plan
2)A l"aide d'un tableau, calculer les longueurs sur ce plan de toutes les mesures relevées par Camille

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dm demathematique 05-05-11 à 22:23

** auto-modération **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !