Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM dénombrement : Q.C.M

Posté par
rayver
14-03-10 à 15:51

Bonjour tout le monde.
Voici l'exo auquel je bloque.

_____________

Un Q.C.M est composé de 5 items.
Pour chacun d'eux, trois réponses sont proposées, une seule est vraie.

1. De combien de façons peut-on répondre au Q.C.M ?

je trouve 35=243


2. De combien de façons peut-on répondre correctement aux cinq items ?

15=1

3. De combien de façons peut-on répondre correctement à quatre items exactement?

La je vois pas comment le montrer. Je sais que c'est 10, mais je sais pas comment bien le rédiger ...


Merci d'avance

Posté par
Labo
re : DM dénombrement : Q.C.M 14-03-10 à 16:48

Bonjour ,
3) Un item, parmi 5, est un seul doit être faux :5 possibilités
un item est faux si on choisit 1 des 2 réponses fausses : 2 possibilités par item
nombre de cas  possibles:5*2 =10

Posté par
rayver
re : DM dénombrement : Q.C.M 14-03-10 à 17:19

Il n'y a donc aucune façon lié avec des combinaisons pour rédiger cet exo ?
merci beaucoup

Posté par
Labo
re : DM dénombrement : Q.C.M 14-03-10 à 17:36



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !