Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM Dérivabilité. [T.ES]

Posté par
Flo92
02-11-16 à 19:25

Bonsoir,
je suis bloqué au second exercice de mon DM sur les derivabilité qui est le suivant :

On considère une fonction f définie sur l'intervalle [2;8] par : f(x) = (-x^2 + 10x -16)/x^2.

1. montrer que pour tout réel de l'intervalle [2;8], on a : f'(x) = (-10x+32)/x^3.

Cependant, après avoir dérivé cette fonction j'obtiens f'(x)= (-10x^2+32x)/(x^2)^2.

Merci pour votre aide,
Bonne soirée!

Posté par
Elisabeth67
re : DM Dérivabilité. [T.ES] 02-11-16 à 19:33

Bonsoir Flo92 ,

Tu as presque le bon résultat ; il suffit de simplifier numérateur et dénominateur par x

Posté par
Flo92
re : DM Dérivabilité. [T.ES] 02-11-16 à 19:46

Bonsoir @Elisabeth67, merci pour ton aide! Bonne soirée!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !