Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm derivée

Posté par chica89 (invité) 14-12-04 à 17:31

exercice1:

un fermier décide de réaliser un poulailler (en fome rectangulare) le long du mur de sa maison. ce poulailler devra avoir une aire de 392 m². ou doit on placer les piquets A et B pour que la longueur de la clôture soit minimale?

on apelle x la distance séparent chaque piquet au mur (A ou B) et y la distance entre les 2 piquets A et B. ( on a donc x > 0 et y > 0)


1. Sachant que l'aire du poulailler est 392 m², exprimer y en fonction de x.

2. demontrer que la longueur l(x) du grillage est:                          l(x)= (2x²+392)/x

3. calculer la dérivée l' et l. en déduire le tableau de variation de l.

Exercice2.

1. on considère la fonction f définie sur R par f(x)= 2x puissance3 - 60x²+ 450x.

a) etudier les variations de f sur l'intervalle [0; 20]. dresser le tableau de variation de f.

b. determiner une équation de la tangeente delta à la representation graphique de f au point d'abcisse 0.

c) determiner par calcul, les coordonnées des points d'intersection de Cf avec l'axe des abcisses.

d) tracer delta et la representation graphique de f pour x appartenant à [0; 20].


merci beaucoup!

Posté par dolphie (invité)re : dm derivée 14-12-04 à 17:34

Salut,

as-tu commencé à faire qqch?

des idées pour les premières questions?

Posté par Ghostux (invité)re : dm derivée 14-12-04 à 17:39

Pffffffff .. meme pas bonjour
Tu postes un dm entier, c'est ou que tu bloques ?
Tu te doutes bien que le bac, on la deja, c'est quoi l'interet pour nous de faire ton dm de A a Z ? et pour toi c'est quoi l'interet qu'on le fasse de A a Z ?

<a href="https://www.ilemaths.net/forum_explications.php"> Mode d'emploi du forum</a>
La prise de connaissance (et de conscience) des deux premieres lignes du mode d'emploi du forum, pourrait s'averer tres utile pour l'avenir ...


Ghostux

Posté par
Nightmare
re : dm derivée 14-12-04 à 17:41

euh .. moi j'ai pas le bac

Mais bon , je n'ai pas plus d'interet à faire le dm


Jord

Posté par dolphie (invité)re : dm derivée 14-12-04 à 17:43

1) Aire = x*y = 392
Donc: y=\frac{392}{y}

2) l(x)= 2x+y  périmètre sachant que le dernier côté est le mur donc pas besoin de grillage!
l(x)=2x+\frac{392}{x}
mise au même dénominateur et tu retrouves l'expression:
l(x)=\frac{2x^2+392}{x}

3)l(x) est une fonction du type quotient:f/g
avec f=2x²+392 et g=x
donc l'(x)=\frac{f'g-g'f}{g^2}
l'(x)=\frac{4x\times x-(2x^2+392)}{x^2}
l'(x)=\frac{4x^2-2x^2-392}{x^2}
l'(x)=\frac{2x^2-392}{x^2}
Le dénominateur est toujours positif.
Signe du numérateur:
0 < x < 14: l'(x) < 0 donc l est décroissante

pour 14 < x < 392, l est croissante.

Posté par Ghostux (invité)re : dm derivée 14-12-04 à 17:44

" euh .. moi j'ai pas le bac"

J'ai envi de dire que c'est comme si ^^


Ghostux

Posté par
Nightmare
re : dm derivée 14-12-04 à 17:54

Lol merci Ghostux mais je crois que je suis encore loin de l'avoir ....


Jord

Posté par Ghostux (invité)re : dm derivée 14-12-04 à 18:03

"tout vient a point a qui sait attendre"

Ghostux

Posté par chica89 (invité)merci 15-12-04 à 18:43

un grand merci dolphi je regarderé ca! je le compareré ac ce ke g fé merci beaucoup c très genti!!! contrairement a cert1 ki ouvrent leur bouche pour rien dire....

Posté par chica89 (invité)au faite 15-12-04 à 18:46

petite info pour ceux qui ouvrent leur bouche pour rien...:
petite info suplémentaire le dm n'est même pas entier........!

Posté par chica89 (invité)é 15-12-04 à 18:47

ke vous avé votre bac ou non on s'en moque un petit peu quand meme.....

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dm derivée 15-12-04 à 18:51

En parlant d'ouvrir la bouche pour rien dire... vu que c'est toi qui en parle, tu m'as toujours pas répondu sur l'utilité de faire du multi-post + multi-comptes alors que tu avais déjà une réponse !
voir ma question à la fin de ce topic

Quand on ne respecte aucune règle d'un forum (multi-post, multi-compte, impolitesse, ne pas montrer qu'on a travaillé sur l'exo, utilisation de langage sms...) je pense qu'il serait de bon ton de s'abstenir de faire des réflexions sur les réactions sucitées de par son comportement !

Posté par
Nightmare
re : dm derivée 15-12-04 à 18:51

Oh je vois comment on est recu ... Si tu veux un bon truc , même si visiblement tu n'en a rien à faire , je te dirais de bien lire ce que t'a dit Ghostux car de plus vu comment tu prends le fait qu'on ne soit pas super agréable avec les gens comme toi qui nous balancent leur exos comme à des chiens , si jamais j'ai à croisé un même type de message , tu auras beaucoup plus de temps pour te préocuper des régles


Jord

Posté par chica89 (invité)pffffffffff 15-12-04 à 18:57

jcrois ke vous avé pa compri ke mon dm est deja fait! mais bon ce n'est rien....!je commence à comprendre avec qui je parle...

Posté par
Nightmare
re : dm derivée 15-12-04 à 19:04

Hihi , moi je trouve ça un peu pathetique les gens qui débarquent comme ça en pensant qu'ils peuvent faire leur petite loi et se permettre de nous critiquer , eux , qui ne sont capable d'aucune politesse et de savoir vivre ...

Une question ... si ton dm est déja fait , pourquoi demandes-tu des réponses ? N'as tu donc aucune assurance en toi même ? Ou est-ce juste pour nous donner du travail supplémentaire ....


Jord

Posté par Ghostux (invité)re : dm derivée 15-12-04 à 19:09

"jcrois ke vous avé pa compri ke mon dm est deja fait! mais bon ce n'est rien....!"

Ca nous fait une belle jambe...
Ceci dit, ca m'etonnerait que tu commences vraiment a comprendre avec qui tu parles, sinon tu ne te donnerais pas ce mal absurde et vain... tu devrais garder tes pauvres énergies, si je peux me permettre, pour aller jeter un coup d'oeil au mode d'emploi du forum sur lequel tu postes, et reflechir un peu avant de poster quoique ce soit, ne serait-ce que pour éviter d'ajouter 10000 posts apres en avoir deja posté un, et s'etre rendu compte qu'il était finalement vide de sens ...

Bonne lecture!

Ghostux

--
L'avantage d'être intelligent, c'est qu'on peut toujours faire l'imbécile, alors que l'inverse est totalement impossible.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !