Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM dérivée logarithme

Posté par misslili19 (invité) 08-03-05 à 13:12

salut si quelqu'un pourrai m'aider ce serai vraiment sympa!!j'ai un devoir maison à faire et je bloque sur une question...
alors dans l'énoncé on nous dit:

Ct=10000(x+4-3lnx)
Cm= Ct/1000x

question: calculer la dérivé de Cm et démontrer que c'm a le même signe que lnx-7/3 pour tout x appartenant à l'intervalle (2;15).

je n'arrive pas du tout à trouver la dérivée aidez moi au moins pour ça svp.
Merçi d'avance.

Posté par
davidk
re 08-03-05 à 13:46

Cm'=(3000000lnx-7000000)/(1000x)²

Méthode : Cm=(U/V) avec U'=u'v+uv'

Posté par misslili19 (invité)re : DM dérivée logarithme 08-03-05 à 17:04

pourrais tu me donner les détails du calcul stp??car je n'arrive pas à trouver pareil que toi....

Posté par
davidk
re 08-03-05 à 17:22

1)c'est du calcul, il est peut-etre faux, j'ai fait ça vite.
rappel : (u/v)'=(u'v-uv')/(v²)

Posté par misslili19 (invité)re : DM dérivée logarithme 08-03-05 à 17:32

bon beh merçi quand même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !