Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM distributivité

Posté par
ugo99
04-10-11 à 18:48

Bonsoir,

J'ai un souci de raisonnement pouvez vous m'aider

La somme de 2 nombres est 21,3. On multiplie chacun de ces deux nombres par 100.
Quelle est la somme de ces deux nouveaux nombres?

Posté par
gwendolin
re : DM distributivité 04-10-11 à 19:14

bonsoir,

100*a + 100*b = 100(a+b)=100*21.3

Posté par
cece98
re : DM distributivité 04-10-11 à 19:17

La somme de ces 2 nombres multipliés par 100 sera de 2 130.

Car imagine comme nombre 11,3 + 10 = 1 130 + 1 000 = 2 130.

Ou 15,1 + 6,2 = 1 510 + 620 = 2 130.

Qu'importe les nombres le total sera toujours de 2 130.

Car A + B = C donc Ax100 + Bx100 = Cx100

Posté par
ugo99
reponse 04-10-11 à 19:22

Merci je comprends mieux comment je dois l'écrire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !