Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM (distributivité, factorisation, identités remarquables)

Posté par
BxToxik
14-09-14 à 17:08

Salut tous le monde alors voilà j'ai un DM pour bientôt et je n'y comprend rien alors je me tourne vers vous.

Voilà mes exercices :

1 (29) : un topic = un exo, STP
2 (33):
On considère le programme de calcul ci-dessous.
.Choisir un nombre x.
.Le multiplier par 3.
.Retrancher 5 au produit obtenu.
.Élever au carré le nombre obtenu.
.Noter le résultat.

On appelle R le résultat du programme.
a.Exprimer R en fonction de x.
b.Développer R.
Calculer la valeur de R pour x = -2, puis pour x = 5÷3
                                                        

*** message dupliqué ***

Posté par
BxToxik
DM (distributivité, factorisation, identités remarquables) 2 14-09-14 à 17:58

Salut tous le monde alors voilà j'ai un DM pour bientôt et je n'y comprend rien alors je me tourne vers vous.

Voilà mon exercices :

On considère le programme de calcul ci-dessous.
.Choisir un nombre x.
.Le multiplier par 3.
.Retrancher 5 au produit obtenu.
.Élever au carré le nombre obtenu.
.Noter le résultat.

On appelle R le résultat du programme.
a.Exprimer R en fonction de x.
b.Développer R.
Calculer la valeur de R pour x = -2, puis pour x = 5÷3

Merci d'avance pour votre ou vos réponse.

(Désolé j'étais presser j'avais pas eu le temps de lire les règles pour le forum (image et un exercice par topic <-- pour les admins)

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : DM (distributivité, factorisation, identités remarquables) 14-09-14 à 18:00

bonjour,

qu'est-ce qui te gene ?

choisis un nombre et suis le programme

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : DM (distributivité, factorisation, identités remarquables) 14-09-14 à 18:01

dsl choisis x comme nombre de départ

*** message déplacé ***

Posté par
BxToxik
Oui 14-09-14 à 18:02

Oui le programme je comprend mais c'est a partir de : Exprimer R en fonction de x ; que je n'y arrive plus je suis pas fort en maths.

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : DM (distributivité, factorisation, identités remarquables) 14-09-14 à 18:04

r en fonction de x c'est le resultat du programme,
fais le programme et envoie, tu t'occupes pas de R

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : DM (distributivité, factorisation, identités remarquables) 14-09-14 à 18:07

repondu sur ton autre post,

Posté par
BxToxik
Ok 14-09-14 à 18:09

Voilà le programme :

1. 15
2. 15*3 = 45
3. 45/5 = 9
4. 9² = 9*9 = 81
5. 81

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM (distributivité, factorisation, identités remarquables) 14-09-14 à 18:14

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
plvmpt
re : DM (distributivité, factorisation, identités remarquables) 14-09-14 à 18:16

on te dis avec x

Choisir un nombre x.
.Le multiplier par 3.
.Retrancher 5 au produit obtenu.
.Élever au carré le nombre obtenu.
.Noter le résultat.

a.Exprimer R en fonction de x.
x
3x
3x-5
R = (3x-5)²

b.Développer R.

(3x-5)² =   9x²-30x+25


attention : retrancher c'est pas /

ne fais pas avec 15 , on te dit x comme nombre de départ
ton resultat est faux

Calculer la valeur de R pour x = -2, puis pour x = 5÷3

tu remplaces x par -3 et 5/3 ds 9x²-30x+25 et tu calcules



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !