Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm divers

Posté par
m pokora
13-10-07 à 17:46

pour commencer bonjour a tous et merci pour la dernière fois mais j'aurais encore besoin de votre aide  :zen:  :hum:  :hum:  :stupid_in
sur ces ex
réécrire les expressions suivantes en notant les nombres sous la forme a*10p ou a est un nombre entier puis les calculer en donnant le resultat en ecriture scientifique:

c= 720 000 000 *0,007
___________________
           6300

d= 0,0025*0,0012*0,004
_____________________
        10^-8
je mettrai la suite apres merci pour vos reponse  :P

Posté par
Audrey25
dm divers 13-10-07 à 19:15

bonjour

il suffit de transformer 720 000 000 en puissance de 10 par exemple 720000000=7,28 il suffit de faire pareil pour les autres .

Posté par
Audrey25
dm divers 13-10-07 à 19:16

pardon 720000000=7,210^8

Posté par
plumemeteore
re : dm divers 13-10-07 à 20:03

bonjour
les nombres sont des entiers sans zéro à la fin fois une puissance de 10
720 000 000 = 72*10^7 car on a supprimé 7 zéros pour obtenir 72
c0,007 = 7*10^-3 car le dernier chiffre se trouve à 3 places après la virgule
c = (72*10^8 * 7*10^-3)/(63*10^2)
= (72*7/8)*(108*10^-3/10²)
diviser par 10a équivaut à multiplier par 10-a
c = 63 *(108*10-3*10-2)
= 63*108-3-2 = 63*10³
dans l'écriture scientifique, la puissance de 10 doit multiplier un nombre de 1 inclus à 10 exclu (dont le premier chiffre est celui des unités)
c = 6,3*10*10³ = 6,3*103+1 = 6,3*104, abrégé en 6,3E4

d = (25*10-4 * 12*10-4 * 4*10-3)/10-8
d = (25*12*4)*(10-4*10-4*10-3*108°
= 1200*10-4-4-3+8
= 1,2*10³*10-3
= 1,2*103-3 = 1,2 car 100 = 1

Posté par
m pokora
re : dm divers 14-10-07 à 17:01

ok merciiiiiiii c gentil:D:D;):P



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !