Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm echelle

Posté par
paraplui
10-05-11 à 15:51


paraplui

enregistré depuis: mai. 2011
Messages: 7

Status: en ligne
pouvez vous me dire si l'exercice est correct merci



détermine dans chaque cas l'echelle utilisée

- sur un carte routière la distance entre 2 villes est de 15 cm. En réalité cette distance est de 600km.

-sur la maquette d'un building la flèche le l'immeuble mesure 12 cm. En réalité elle mesure 48 m

-sur le plan d'une salle de sport les gradins ont une longueur de 82.5cm. En réalité ils mesurent 55m

-une fourmi a été dessinée elle mesure 18cm. En réalité elle mesure 18mn

mes réponses sont : - echelle 1/4000000 (60000000/15=4000000)

-échelle 1/400 (4800/12=400)

-échelle 1/66.6666 (5500/82.5=66.6666)

-échelle 1/0.1 (1.8/18=0.1)

Posté par
Pierre_D
re : dm echelle 10-05-11 à 18:19

Bonjour Paraplui,

Tout cela est bon ; tu pourrais toutefois écrire la troisième : "3/200"  et la quatrième : "10", tout simplement.

Posté par
paraplui
re : dm echelle 11-05-11 à 17:34

bonjour

je ne comprends pas pourquoi 3/200 pour la troisieme et 10 pour la quatrieme
pouvez vous m'expliquer

Posté par
Pierre_D
re : dm echelle 11-05-11 à 18:19

Parce qu'on exprime géénéralement les échelles sous forme d'une fraction, éventuellement sous forme décimale, et que ni  1/66,6666...  ni  1/0,1  ne sont des fractions ou des nombres décimaux.

Posté par
paraplui
re : dm echelle 11-05-11 à 20:08

merci beaucoup (:



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !