Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm en fonctin de x

Posté par
mika57
17-11-08 à 14:03

bonjour j'ai un dm a faire et je bute sur le dernier excercice est ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait


soit un triangle ABC rectangle en A tel que AB=4 ET AC=5
soit M un point du segment AC
on pose AM =x

la parallèle a AB passant par M coupe le segment BC en N


A) entre quelles valeurs peut varier x, quelle est en fonctin de x la longuer CM

b)demontrer que MN=4-0.8x  et calculer en fonction de x l'aire du trapère abmn


je crois avoir trouve pour les valeurs de x  x sera entre 0 et5
pour la longueur CM je dirai CM=5-x

par contre après je ne vois pas   par avance merci beaucoup de votre aide

édit Océane : niveau modifié

Posté par
Labo
re : dm en fonctin de x 17-11-08 à 14:12

bonjour,
montre que les droites (AB)et (MN) sont parallèles
puis utilise le théorème de Thalès

Posté par
mika57
re : dm en fonctin de x 17-11-08 à 14:33

DANS l'enonce on me precise deja quelles sont parallèles si j'utilise thalès Je trouve MN sur AB =CM sur CA mais je ne trouve pas le resultat ou alors je me tromped d'operations

Posté par
mika57
re : dm en fonctin de x 17-11-08 à 15:09

voila je viens de refaire les operations et j'aitrouve merci beaucoup de ton aide

Posté par
Labo
re : dm en fonctin de x 17-11-08 à 16:27



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !