Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM Équations Différentielles

Posté par
hamzaziyad
17-01-12 à 21:29

Soit E l'ensemble des fonctions f définie et dérivable deux fois sur ]0;+[ : x^2f^{(2)}(x)-xf^{(1)}(x)+f(x)=0

1) Vérifier que E
2) Soit h une fonction définie et dérivable deux fois sur ]0;+[, on pose x>0 u(x)=\frac{h(x)}{x}
Prouver que hE    k  x>0  xu^{(1)}=k
3) Définir E en détail

Posté par
klux
re : DM Équations Différentielles 17-01-12 à 21:36

Bonsoir ?!

1. La fonction nulle est clairement solution donc E est non vide.

2. Remplace f(x) par xu(x) dans l'équation.

3. Résout l'équation plus simple trouvée à la question 2 et déduis-en E.

Posté par
hamzaziyad
re : DM Équations Différentielles 17-01-12 à 21:48

2. quand je remplace je trouve que xu'(x)=-x²u"(x) donc c'est différent que k

Posté par
hamzaziyad
re : DM Équations Différentielles 18-01-12 à 18:19

- Up SVP -

Posté par
hamzaziyad
re : DM Équations Différentielles 18-01-12 à 20:25

up, s'il vous plait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !