Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM ES derivée et log

Posté par tshal (invité) 30-04-06 à 02:07

bonjour a ts, voila un des exercices de mon dm ou je bloque (exercice 3),
je suis arrivé a la partie 1: f'(x)= x et g'(x)= 1/x (sauf erreur de ma part)
par contre la partie 2 je suis bloquer et j'ai besoin d'indication
merci

https://www.ilemaths.net/maths_t-sujet-bac-06-ES-01.php

Posté par
garnouille
re : DM ES derivée et log 30-04-06 à 03:59

je ne trouve pas ton sujet!!!
désolée...
Garnouille

Posté par
garnouille
re : DM ES derivée et log 30-04-06 à 04:13

j'ai trouvé...

à mon avis, tu as la démonstration dans ton cours et/ou dans ton livre mais bon...

dans 1 : f'(x)=1/x
conséquence de la dérivée de ln(u(x)) donnée en théorème :
f'(x)=(2x)'/2x=2/2x=1/x

dans 2 : même principe avec la constante "a" au lieu de "2"...

par la suite tu utilises le th sur les fonctions qui ont la même dérivée....

A TOI!

Posté par tshal (invité)tshal 30-04-06 à 16:20

donc ds la partie je remplace 2 par "a"
et je trouve pareille que f' et g' mais ca veut dire koi comparer des derivée ?

pour la question 2: j'ai trouver grace a tes indications
f(x)= g(x) + k
f(x)- g(x) = k
ln(2)-(ln2+lnx)= k DONC k= ln2x/ln2x donc k=1
mis je pense pas que ce soit ca !!

ensuite dans la 3 avec x=1
f(1)=g(1)+k
f(1)= (ln2+ln1)+k
F(1) = ln2+k   et la je ne sait plus comment on fait

et la question aucune idée parceque je pense m'etre trompé dans les question precedente
tu peut encore m'aider un peu ? merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !