Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm exercice 2

Posté par
ryryad99
07-03-15 à 12:52

Exercice 2

On considère l'expression A = (x - 1)(2x + 3) + (x-1)²

   1) Montrer que A = 3x² - x - 2
  
   2) Calculer A pour x = √2. Vous donnerez sous la forme a - √2, ou
   a est un nombre entier.
  
   3) Factoriser A.

   4) Résoudre l'équation A = 0

Bonjour j'arrive pas à faire cette exercice merci !

Posté par
plvmpt
re : dm exercice 2 07-03-15 à 13:09

bonjour,

ici

Posté par
matofou
re : dm exercice 2 07-03-15 à 13:13

Premièrement, fais un double développement et utilise la formule (a-b)2 = a2 -2ab + b2
Es-tu sur d'avoir bien coié l'exercice? Si oui, je ne peut pas t'aider et je pense que cet exercice est impossible. Il y a dû avoir une erreur.

Posté par
plvmpt
re : dm exercice 2 07-03-15 à 15:27

A = (x - 1)(2x + 3) + (x-1)²
   = (x-1)(2x+3+x-1)
   = (x-1)(3x+2)
   = 3x²+2x-3x-2
   = 3x²-x-2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !