Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM : Exercice sur les suites

Posté par paulvalyceen (invité) 06-11-05 à 20:06

Voilà, j'ai un dernier point qui me gène sur mon DM (que je doit rendre demain, quel mauvais eleve je fait de le bosser encore à cette heure ci !)

On a f(x)=1/4 * x² + 2   Df=R

avec f(x) x+1

On a Un tel que U0=3 et Un+1=f(Un)

a) prouver que Un+1 - Un 1
b) en déduire le sens de variation
c)montrer que un - u0 n
d) endéduire le comportement de (un) en +l'infini


Merci !

Posté par drioui (invité)re : DM : Exercice sur les suites 06-11-05 à 20:18

f(x)>= x+1   <==>f(x)-x>=1 (>=signifie sup ou = )
il suffit de remplacer x par Un

Posté par drioui (invité)re : DM : Exercice sur les suites 06-11-05 à 20:21

b)Un+1 - Un >1 >0  ==>Un+1 Un >0 donc (Un)strict croiste

Posté par drioui (invité)re : DM : Exercice sur les suites 06-11-05 à 20:27

c)Un -Un-1 >= 1
Un-1 -Un-2 >= 1
Un-2 - Un-3 >= 1
---------------
--------------
---------------
---------------
-------------
--------------
U2 -U1 >=1
U1 - U0 >= 1
en ajoutant membre à membre ces inegalits on obtient le resultat demande

Posté par drioui (invité)re : DM : Exercice sur les suites 06-11-05 à 20:31

Un-U0>= n <==> Un >= n+U0 <==>Un>= n+3 et lim(n+3)=+00 donc lim(Un)=+00
                                          n-->+00           n-->+00

Posté par paulvalyceen (invité)re : DM : Exercice sur les suites 06-11-05 à 20:43

Merci, par contre je ne comprend pas la déduction pour la réponse au b), je ne comprend pas non plsu le c) et le d)  

Posté par paulvalyceen (invité)re : DM : Exercice sur les suites 06-11-05 à 20:57

please help

Posté par paulvalyceen (invité)re : DM : Exercice sur les suites 06-11-05 à 21:11

arf, apparemment quand les gens voient les réponses de drioui ils pensent que c résolu.
Mais en fait non, s'il vous plait aidez moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !