Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
matheuxmatou
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 11:51

donc ton équation est fausse

Posté par
Forum13
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 11:51

Mais tu avais dis ça
donc le premier met un temps de 195/V heures
le second un temps de 195/(V+4) heures
et le second met 1 heure de moins

Posté par
Forum13
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 11:52

Ducouo ça donne 195/v= 195/(v+4)-1

Posté par
matheuxmatou
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 11:53

oui ... et donc ...


...?... = ...?... - 1

Posté par
matheuxmatou
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 11:54

Forum13 @ 22-09-2019 à 11:52

Ducouo ça donne 195/v= 195/(v+4)-1


Nooooon !

réfléchis un peu quoi !

le premier met 195/V heures

le deuxième met une heure de moins donc le deuxième met

195/V - 1 heures



d'où l'équation

Posté par
Forum13
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 11:57

Mais le +4 pourquoi on l'enlève parce que la d'après ce que j'ai compris c'est 195/v =195/v-1

Posté par
matheuxmatou
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 11:59

essaye de te réveiller, d'être un peu à ce que tu fais et de relire ce qu'on te dit... c'est du français, pas des maths !


le premier met 195/V heures

le deuxième met une heure de moins donc le deuxième met

195/V - 1 heures

OR le deuxième met 195/(V+4) heures

donc on a ....

Posté par
Forum13
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 12:05

Ducoup sa fait 195/V =195/(V+4)-1 désolé si je dis des trucs idiots mais je suis vraiment catastrophique en math et surtout en logique.

Posté par
matheuxmatou
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 12:06

bon, ça devient long et pénible

donc tu obtiens l'équation

\dfrac{195}{v+4} = \dfrac{195}{v} - 1

réduction au même dénominateur à droite
produit en croix
équation en V
résolution
valeur de V
conclusion

fin de l'histoire

Posté par
matheuxmatou
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 12:08

Forum13 @ 22-09-2019 à 12:05

Ducoup sa fait 195/V =195/(V+4)-1 désolé si je dis des trucs idiots mais je suis vraiment catastrophique en math et surtout en logique.


il n'est pas en math le problème, il est en français...

le message de 11:59 suffit à établir l'équation sans se tromper

toi tu écris que celui qui va moins vite met moins de temps .... réfléchis un peu... c'est de la logique de la vie courante !

Posté par
Forum13
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 12:09

Mais le-1 doit pas aller à celui qui a une vitesse supérieure

Posté par
matheuxmatou
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 12:10

en général c'est celui qui va plus vite qui met moins de temps !

relis et recopie avec tes petites mains, un papier et un crayon, le message de 11:59

Posté par
Forum13
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 12:12

Mais celui qui va le plus vite c'est celui qui met 195/(v+4)?

Posté par
Forum13
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 12:21

C'est celui la qui va le plus vite puisque v+4 est forcément supérieur à v ducoup c'est lui qui prends moins 1

Posté par
matheuxmatou
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 12:25

bon, on va arrêter le tir car là ça devient lourd !

dernier essai :

temps mis par celui qui va le plus vite (c'est à dire 195/(V+4))
=
temps mis par celui qui va le moins vite (c'est à dire 195/V)
moins
1

allez, bon week end

Posté par
Forum13
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 12:27

Tu vois c'est toi qui te trompe vu que tu fais-1 à celui qui va le moins vite alors que tu devrais faire +1

Posté par
Forum13
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 12:28

Vu que le moins rapide mets une heure en plus

Posté par
matheuxmatou
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 12:29

bon allez, continue sans moi ! c'est ça t'as raison...

résous TON équation et tu verras !

au revoir

Posté par
matheuxmatou
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 12:32

Forum13 @ 22-09-2019 à 12:27

Tu vois c'est toi qui te trompe vu que tu fais-1 à celui qui va le moins vite alors que tu devrais faire +1


celui qui va le moins vite met plus de temps

Posté par
Forum13
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 12:33

Bah explique toi parce que tu me dis qu'il faut enlever 1 heure au plus rapide et ensuite tu l'enlève au plus lent

Posté par
Forum13
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 12:36

Bah oui celui qui va le moins vite mets plus de temps alors pk tu lui enlevé-1

Posté par
malou Webmaster
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 16:22

Forum13, tu es en multicompte tu dois fermer l'autre compte

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !