Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau première
Partager :

Dm exo plusieurs mois problèmes

Posté par
Forum13
21-09-19 à 19:40

Slt j'ai un dm à faire et il y a un exo ou il y a 4 problème dans lequels je pige rien le premier étant
Pour se rendre de Bordeaux à Saint Jean de luz (195km) deux cyclistes partent en même tant.  L'un d'eux dont la vitesse moyenne est supérieur de 4k/h à celle de l'autre arrive 1 heure plus tôt qu'elles sont les vitesses des deux cyclistes ? Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Pirho
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 21-09-19 à 20:58

Bonjour à toi aussi!,

qu'as-tu déjà fait? où bloques-tu?

Posté par
Quartnot
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 21-09-19 à 21:08

SI d=195 km, v représente la vitesse du cycliste qui arrive après et t est la durée du parcours de ce cycliste.

Essaye d'exprimer la vitesse et la durée du parcours du premier cycliste à partir de celles du deuxième cycliste.

Mais tu peux aussi faire l'inverse.

Posté par
Forum13
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 21-09-19 à 21:21

Je sais que v égal d sur t et que d est égal à 195 km mais je mets quoi pour t je comprends pas

Posté par
gerreba
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 21-09-19 à 21:26

Bonsoir,
Le plus lent   d=vt=195
Le plus rapide ?

Posté par
Pirho
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 21-09-19 à 21:27

pour le 1er d=v_1t_1

pour le 2e d=v_2t_2

mais on te donne des infos sur, par exemple, v_2   et t_2   par rapport à v_1   et   t_1

Posté par
Pirho
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 21-09-19 à 21:27

salut gerreba

je te laisse avec Forum13

Posté par
gerreba
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 21-09-19 à 21:30

Alors  on a aussi d=(v+...)(t-...)=195    d'où un système à résoudre.

Posté par
Forum13
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 21-09-19 à 21:45

Mais je cherche v pas d

Posté par
gerreba
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 21-09-19 à 21:55

Tu cherches v et t ,non ?

Posté par
gerreba
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 21-09-19 à 21:57

vt=195 et (v+4)(t-1)=195   A toi !

Posté par
Forum13
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 21-09-19 à 22:19

Donc vt égal vt moins v plus 4t moins 4?

Posté par
gerreba
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 21-09-19 à 22:29

Développe la deuxième équation.

Posté par
Forum13
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 21-09-19 à 22:36

La jsp comment développer

Posté par
gerreba
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 21-09-19 à 22:44

vt-v+4t-4=195 or vt=195 Continue.

Posté par
Forum13
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 21-09-19 à 23:02

-v +4t-4 égal 0

Posté par
Forum13
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 21-09-19 à 23:06

Ou 199 +v-4t égal vt

Posté par
gerreba
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 21-09-19 à 23:07

Soitv=4t-4 à reporter dans la première équation

Posté par
gerreba
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 21-09-19 à 23:07

199?

Posté par
Forum13
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 21-09-19 à 23:14

195 +4 car-4 devient +4 quand on le passe de l'autre côté

Posté par
gerreba
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 21-09-19 à 23:24

(4t-4)t=195 à résoudre.

Posté par
Forum13
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 00:05

Pk t'enlève vt et moins v

Posté par
gerreba
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 08:35

Relis notre conversation.

Posté par
Forum13
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 09:08

Je comprends pas pour moi c'est v égal 4t moins 4

Posté par
malou Webmaster
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 09:14

Forum13

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?



merci de respecter
(modérateur)

Posté par
Forum13
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 09:37

Désolé je n'étais pas au courant. Sinon quelqu'un pourrai m'aider car là je bloque complètement.

Posté par
Forum13
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 10:32

Personne ?

Posté par
matheuxmatou
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 10:49

bonjour

il me semble qu'avec tout ce qui a été dit, en première S, tu devrais pouvoir résoudre ce problème

Posté par
Forum13
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 10:52

Le problème c'est pk (4t-4)t égal 195 et pk faire sa alors que je veux la vitesse

Posté par
matheuxmatou
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 10:53

petite question anodine :

quand on dispose de la distance parcourue et de la vitesse, comme calcule-t-on le temps mis ?

Posté par
matheuxmatou
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 10:54

Forum13 @ 22-09-2019 à 10:52

Le problème c'est pk (4t-4)t égal 195 et pk faire sa alors que je veux la vitesse


on t'a déjà dit que le langage SMS est interdit... alors on respecte les règles

Posté par
Forum13
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 10:57

Je crois que c'est temps égal distance sur vitesse

Posté par
matheuxmatou
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 11:00

c e n'est pas une question de croyance ! c'est ça ou ce n'est pas ça

bon

si on parcourt 195 km à la vitesse V km/h, que vaut le temps mis ?

Posté par
Forum13
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 11:02

Cela vaut 195 sur Vitesse

Posté par
matheuxmatou
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 11:03

écris cela en opération

Posté par
matheuxmatou
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 11:03

et quelle unité ?

Posté par
Forum13
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 11:07

Ah ducoup sa fait t=195/V avec la vitesse en km/h 195 en km et temps en heure.

Posté par
matheuxmatou
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 11:09

évitons les lettres inutiles !

le cycliste le plus lent met donc 195/V heures

bien

l'autre parcourt 195 km à la vitesse ...?... km/h donc il met un temps de ...?... heures

recopie et complète

Posté par
Forum13
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 11:12

Je pense c'est sa: l'autre parcourt 195 km à la vitesse ...v+4. km/h donc il met un temps de t-1 heures

Posté par
matheuxmatou
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 11:19

connais pas t

on recommence.... l'heure de moins on en tiendra compte plus tard...

l'autre parcourt 195 km à la vitesse ...?... km/h donc il met un temps de ...?... heures

Posté par
Forum13
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 11:22

l'autre parcourt 195 km à la vitesse v+4 km/h donc il met un temps de 195/v heures.

Posté par
matheuxmatou
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 11:27

non

Posté par
matheuxmatou
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 11:33

Forum13 @ 22-09-2019 à 11:22

l'autre parcourt 195 km à la vitesse (v+4) km/h donc il met un temps de 195/v heures... non

Posté par
matheuxmatou
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 11:35

tu peux essayer de te concentrer sur ton problème et ne pas faire autre chose en même temps ?

ce post a déjà duré trop longtemps vu le problème posé....

Posté par
Forum13
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 11:36

C'est ça ? l'autre parcourt 195 km à la vitesse v+4 km/h donc il met un temps de 195/v+4 heures.

Posté par
matheuxmatou
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 11:38

Forum13 @ 22-09-2019 à 11:36

C'est ça ? l'autre parcourt 195 km à la vitesse v+4 km/h donc il met un temps de 195/(v+4) heures.


parenthèses indispensables

donc le premier met un temps de 195/V heures
le second un temps de 195/(V+4) heures
et le second met 1 heure de moins

donc

... = .... - 1

Posté par
Forum13
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 11:42

Donc 195/v = 195/(v+4)-1 ?

Posté par
matheuxmatou
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 11:43

pas vraiment

c'est le deuxième qui met une heure de moins !

Posté par
Forum13
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 11:47

Bah non c'est celui qui a une vitesse supérieure de 4km/h qui mets une heure de moins.

Posté par
matheuxmatou
re : Dm exo plusieurs mois problèmes 22-09-19 à 11:49

ben oui, c'est ce que je dis

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !