Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm Exprimer en fonction de x

Posté par
step
30-10-08 à 18:12

On considère un carré ABCD de côté x cm
On place un point E sur [AB] tel que BE=2cm
On place un point F sur [AD]tel que DF=3cm
On construit ainsi les rectangles EAFG, BEGH, GFDI et HGIC

Exprime en fonctio de x les aires des rectangles EAFG, BEGH, GFDI (tu justieras tes réponses).

Pour l'instant, j'ai répondu:

J'exprime en fonction de x...sachant que A, l'aire du rectangle est Lxl
A de EAFG=AExAF=(x-2)(x-3)cm2

A de BEGH=2(x-3)cm2

A de gfdi=6cm2

Mais je ne vois pas comment justifier mes réponses, quelqu'un pourrait-il m'aider SVP?

Posté par
afrfr37
re : Dm Exprimer en fonction de x 30-10-08 à 18:24

pour moi l'aire de GFDI serait plutôt 3(x-2)

Posté par
step
re : Dm Exprimer en fonction de x 30-10-08 à 18:28

Oups, oui vous avez raison:j'ai pris GH X HC au lieu de GF x FD.
Merci.

Est-ce que vous savez comment je dois justifier mes réponses?

Posté par
afrfr37
re : Dm Exprimer en fonction de x 30-10-08 à 18:34

pour moi je pense que tu devrait justifier en mettant les noms des côtés puis en remplacant en fonction de x

Posté par
step
re : Dm Exprimer en fonction de x 30-10-08 à 18:40

sur ma copie j'ai déjà détaillé le nom des côtés mais je pense que c'est encore autre chose?Mais quoi??

Posté par
afrfr37
re : Dm Exprimer en fonction de x 30-10-08 à 18:44

je pense que c'est assez détaillé comme ça

sinon je vois pas

Posté par
plumemeteore
re : Dm Exprimer en fonction de x 30-10-08 à 18:55

bonjour Step
G est dans le carré et les parallèles passant par G aux côtés du carré découpent celui-ci en quatre rectangles
il y a des groupes de trois longueurs égales
AE = FG = DI = 2
AF = EG = BH = 3
EB = GH = IC = x-2
FD = GI = HC = x-3
les quatre segments en gras suffisent pour calculer les aires des quatre rectangles

Posté par
step
re : Dm Exprimer en fonction de x 30-10-08 à 19:02

C'est EB =2cm et FD=3cm
Je ne comprend pas??

Posté par
step
algèbre 30-10-08 à 22:45

On considère un carré ABCD de côté x cm
On place un point E sur [AB] tel que BE=2cm
On place un point F sur [AD]tel que DF=3cm
On construit ainsi les rectangles EAFG, BEGH, GFDI et HGIC

Exprime en fonctio de x les aires des rectangles EAFG, BEGH, GFDI (tu justieras tes réponses).

Pour l'instant, j'ai répondu:

A, l'aire du rectangle est Lxl
A de EAFG=AExAF=(x-2)(x-3)cm2
A de BEGH=2(x-3)cm2
A de gfdi=3(x-2)

Mais je ne vois pas comment justifier mes réponses, quelqu'un pourrait-il m'aider SVP?

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.
En postant un petit message dans ton topic, il remonte automatiquement parmi les premiers.

Posté par
abdel01
re : algèbre 30-10-08 à 22:50

bonsoir

************Rappel : Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.***********


*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : algèbre 30-10-08 à 22:53

Bonsoir,
justifie simplement en écrivant
AE = AB - BE = x - 2
AF = AD - DF = x - 3
BH = AF = x - 3
GF = AE = x - 2

*** message déplacé ***

Posté par
step
re : Dm Exprimer en fonction de x 30-10-08 à 22:54

Parce que je n'ai pas eu de réponse et je ne savais pas qu'on ne pouvaiis pas:je suis désolée

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : algèbre 30-10-08 à 22:54

Bonsoir Abdel01,
encore un multi-posteur ? ....

*** message déplacé ***

Posté par
step
re : algèbre 30-10-08 à 22:57

merci et désolée

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !